VB怎么让文本框滚动条滚动

text自带的那个滚动条,我要的是写代码让滚动条移动的...给个思路就好~~... text自带的那个滚动条,我要的是写代码让滚动条移动的...给个思路就好~~ 展开
xiawei123

1、首先打开VB,然后在VB窗体上添加一个文本框,如图。

2、然后点击这个添加的文本框,接着在右侧的一个窗口中,设置他的相关名称和数值,然后将文本内容清空。如图。

3、紧接着在窗体上面,再添加一个水平滚动条,如图。

4、然后单击这个水平滚动条,设置名称和数值,将Min设置为0,Max设置为100。largechange设置为5,Smallchange设置为2,如图。

5、然后双击这个文本框,将会弹出页面,便可以编辑相应的代码了,如图。

6、最后运行程序,在文本框中输入不同的数值(0-100以内的数值),观察滚动条的滚动框位置,完成效果图。

sbj518

1、VB中让文本框滚动条滚动,首先要设置文本框的属性值Mutiline属性为true;

2、其次,设置文本框的Scrollbars的属性为Vertical(表示垂直滚动条)或者Horizontal(表示水平滚动条);

3、将文本框赋值后,当文本框的内容大于当前文本框显示内容时,文本框滚动条便会显示可用状态,这时点击滚动条两侧箭头可以使滚动条滑动,或者鼠标左键按住中间的滚动条进行滑动。

4、也可以单击鼠标左键,将鼠标点中文本框,滚动鼠标滑轮,也可以使文本框滚动条滚动。

ThinkWay001
建议用PictureBox控件,再用Paint事件,在PictureBox中添加一个文字,再用个时钟自动更改文字的坐标X就可以了。
heizhenpeng
很简单啊,要是里面有字,你就循环让文本框的selstart增加不就移动了?
百度网友c49dfee7d
不知道你滚动的目的是什么,可以试试SendKeys。