房地产投资的特点是什么?

需要详细一点的,最好能联系实际。谢了各位达人~~... 需要详细一点的,最好能联系实际。谢了各位达人~~ 展开
h2o1009
  房地产投资是一种将资本投入房地产开发、经营、中介服务、物业管理服务等经济活动,以获得最大限度利润的经济行为。与其它项目投资相比,房地产投资具有以下特点:
  1、房地产价格具有不断增值的趋势。
  供不应求是未来中国房地产市场的主导趋势,究其原因,主要有以下几点:
  (1)城市经济的发展;
  (2)人口的集聚;
  (3)生活水平的提高。
  2、房地产投资可以获得多重收益,利润率高。
  主要收益途径有:
  (1)增殖收益;
  (2)租金收益;
  (3)销售收益;
  (4)纳税扣除收益;
  (5)容易获得抵押贷款。
  3、房地产投资风险相对较小,具有保值增值作用。
  相对其他投资而言,房地产投资能较好地躲避通货膨胀风险,原因有:
  (1)地价具有增值的趋势;
  (2)房地产本身具有抗通货膨胀的功能,即使原材料等成本上升了,产品价格也可
  随之上升,甚至上升的幅度超过成本上升的幅度;
  (3)对承租公司来说,应付租金是一种负债,即便承租公司倒闭破产,债务的清偿
  权排在股票投资者等所有者之前;
  (4)房地产用途具有多样性,不同的经济状况下都可以找到相对景气的行业和公司
  来承租和购买。
  除上述特点外,房地产投资还可以获得非经济收益。
悉锦禾盼波
个人意见该选A
A:意思应该是估价中的收益法原理,是将未来收益转换为价值的一种方法。这里的未来收益是指净收益。而净收益是指持有资产的现金流入与流出的差。而不应单指现金流收入。
B:房地产投资本来就是高风险高回报收益,有些房地产投资甚至在取得土地使用权后就开始融资进行后续建设,故采用了高财务杠杆率,是正确的。
C:是正确的,政策环境(如税收政策,控价政策等),市场环境(供大于求、求大于供),法律环境(法律的完善、法律的执行、法律的公正性)等本来就是影响房地产价值的重要因素。
D:房地产作一个实体,不可移动等特点,具有很强的地域性,信息不透明。而证券类产品涵盖的范围广,信息相对完全。而证券本身就具有提高房地产流动性的特点(如:房地产支持证券、房地产信托等)。故正确