股骨头坏死是怎么发展形成的

慢品菜根香6784
呢?股骨头坏死是一种常见而难治的严重骨科疾病,作为骨科疾病中最难治愈的一种疾病,股骨头坏死有其自己的发展过程。针对股骨头坏死的发展过程,华中科技大学同济医学院附属梨园医院为我们做出了如下介绍。 ⑴从影响股骨头血运开始。髋部外伤、使用激素类yao物、大量饮酒、风湿、类风湿、骨质疏松、血液系统疾病等因素在人体中似一颗"定时炸弹",可能随时引发股骨头坏死,这是股骨头坏死发生的前提,有过以上经历的人,会严重损伤和堵塞股骨头及其附近血管,阻碍体内正常的血液循环,使股骨头骨组织不断缺血,日积月累,坏死骨区不断扩大,各组织再生能力下降,坏死形成。 ⑵从膝部、腰部、大腿内侧疼痛开始。股骨头坏死疾病潜伏期长,发病早期症状不明显,多以疼痛为主,此时的疼痛并非发生在髋部,而是在腰部、大腿内侧、膝部发生间歇性疼痛,活动室疼痛加重,休息时疼痛减轻。这是因为股骨头坏死发病早期坏死骨细胞形成后,可影响髋关节周围股神经和闭孔神经两组神经,通过神经传导作用和脊髓节段的反射作用,就形成了大腿内侧和膝部等部位的疼痛,随着疾病不断的演变,疼痛即会出现在髋关节,这也就标志着患者病情加重,治疗的难度加大。 ⑶从股骨头边缘毛糙开始。股骨头坏死早期通过X线片检查有漏诊的可能,股骨头坏死早期的股骨头多为边缘毛糙,通过X线片不容易察觉,需要进行CT、MRI等细致的检查。病情逐渐加重,股骨头的影像会越来越明显,出现骨密度不均匀、囊样影等情况,继续加重股骨头就会出现塌陷、变形等情况。 ,现在你知道了吗?在股骨头坏死的治疗上,介入治疗是目前最有效的治疗方法。介入治疗不仅疗效显著,还具有损伤小、恢复快等方面的特点。华中科技大学同济医学院附属梨园医院领衔介入治疗技术,专病专治,值得信赖!
狂秒水续
一般劳累引起的可能不大,常见的病因是长期饮酒、进食较多含有激素的药物、股骨颈骨折等,如果目前病情较轻,建议骨关节科开具活血的药物治疗,配合局部热敷、烤灯照射治疗,如果病情很重,需要做关节置换手术治疗。
于山野王9831
股骨头坏死大多与外伤和长时间使用糖皮质激素有关,属于一种骨质的破坏与修复共存的病变。对于你说的情况,如果患有股骨头坏死,就应该及时到正规医院检查治疗,你要避免剧烈运动,尽量防止患肢负重。要清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,不要吸烟与喝酒。
137******19
你好,股骨头坏死的原因复杂,但可以将这些致病原因进行细致的分析为创伤性和非创伤性两种。创伤性股骨头坏死的原因是外界影响,如因意外的摔倒、撞伤、扭伤等情况,造成股骨颈骨折、髋关节脱位、髋臼骨折和粗隆间骨折等髋部外伤,破坏了损伤部位的血管,影响到股骨头的血供,导致股骨头缺血坏死。
JhLD5084
您好:股骨头坏死属于疑难杂病,治疗的预后与患者的病情是息息相关的,股骨头坏死早中晚三期的治愈标准是不相同的,股骨头坏死早期临床治愈后无疼痛症状,无髋关节功能障碍,无行走距离限制与正常人标准相同;
意见建议:中晚期股骨头坏死患者临床治愈标准是休息与短距离行走无疼痛症状,能从事一般劳动。