做发面葱油饼该如何做饼坯

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
榮撑卦49
  发面葱油饼的做法   葱油饼坯的做法大多将面团擀成饼,放上油盐和葱花,卷成筒,盘好,再擀成饼。今天的做法稍有不同,是从小区的便民面店学来的。这家面点供应的面点之一就是葱油饼,到了晚饭时间,买饼的人总要排队,两口大锅马不停蹄地做饼,似乎都有点供应不上。   1、在面板上撒少量面粉防粘,取适量面团,擀成圆饼,抹上盐。2、刷一层薄油。3、撒一些面粉。4、叠起5、擀成长方形。6、再刷一层薄油。7、铺上事先准备好的葱花。8、从一头开始折叠。   9、叠成小方块。10、从上往下卷。11、卷成一个更小的方块。12、擀成一个圆饼。饼坯就制作完成了。 这个葱油饼好吃的原因之一,就是折叠的层次多,其实也不难操作。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
五香葱油饼
做法简单,酥酥脆脆简直香的不得了。同时,干好的面饼搁冰箱可以放置一周,早上利用十分钟热锅煎一煎,再配个豆浆或牛奶,最适合上班一族的快手早餐。
用料:
中筋面粉250克
滚开水150毫升
香葱适量
盐10克
油酥部分:
面粉20克
五香粉20克
花生油适量
步骤一:准备以上材料后,在面粉里加入盐。
步骤二:面粉加入滚开水后,用筷子搅拌成雪花状。
步骤三:取出揉成光滑的面团后,盖上保鲜膜或湿布醒十五分钟。
步骤四:把醒好的面团分份,大小随意。
步骤五:倒入花生油、面粉、五香粉搅拌成油酥;之后把面团擀成薄薄的面片,并在表面涂上油酥、撒上葱花。
步骤六:①拿着一边面片往里卷起
②接着把卷好的长条往中间卷起
③卷成圆形,收尾压在饼底
④最后擀成圆饼
步骤七:冷锅热油,把擀好的圆饼放入不粘锅,小火煎至两面金黄。
一口下去香脆的饼皮还有五香粉真的是回味无穷。
匿名用户