归元寺数罗汉求解签 第400签 金光慧尊者

有哪位高人能详解一下呢谢谢啦本人女22岁刚过完生日去求的签文如下:好施舍的得丰裕,阳光明媚春万里。滋润人的得滋润,百花盛开柳依依。... 有哪位高人能详解一下呢 谢谢啦 本人女 22岁 刚过完生日去求的 签文如下:
好施舍的得丰裕,阳光明媚春万里。
滋润人的得滋润,百花盛开柳依依。
mahone3
好施舍的得丰裕,(在佛学里讲:有舍才有得,好施舍的人得到的福报自然更丰腴)
阳光明媚春万里。(比喻:世界是丰富多彩的,春天是美好的,因为冬天过去了,一切都是新的开始)
滋润人的得滋润,(滋润别人,帮助别人,或施舍或帮助,别人都会回报给你的),犹如,你布施给别人笑容,好话,别人自然也相应的回应给你。如果你布施坏坏板着脸,你觉得别人能回应你什么呢,这个可以考证)
百花盛开柳依依。(百花盛开,寓意内心的清净无污染,像百花一样漂亮,这样子,看到镜子中的美好乐观清净的自己,我想你自己看了也能乐一下吧。)

金光慧尊者
金光慧尊者,即金光炎菩萨,为应当礼敬的十方大菩萨之一。
尊者身放金光,象征无上智慧佛教认为,众生生在凡夫地,或因业力,或因内心生邪、或染著外境,不论贵贱,均罪业无量。故须诚心忏悔,以灭罪修福。否则,业所至时,虽尽全力亦无以逃避。等到地狱恶相尽现眼前,若再忏悔,就为时己晚。尊者以其智慧之光洞察众生心田。有罪之众生只要虔诚归信佛法,真心忏悔旧业,改过自新,则可增益佛法,来罪获福,自性洁净之众生,若能爱抚并念诵尊者名号,则可得现世安稳,未来世亦可获无上菩提。
个人见解:金光慧尊者大概说明,人不论贵贱都是会犯下一堆错误,一堆罪过,当过错太多的时候,更应该去忏悔改正自己的过错。尊者的寓意是要启发,当你在困境中的时候,你想想思考自己的过错,改正他了,自己的命运会不会改变。说的是理。但这签文不能说明你现在的现状。只希望一生能让人们受用。喜欢抽签的人大多都没有接触过佛学。我只能给你解释初步的理论,也可以当学问用吧。
这些签文大致说的我觉得是佛学的善知识,根据这个善知识,如果能受用就好,不受用那也没有办法了。凡是不盲目,不恶行,多智取多淡定,什么说到施舍,我就介绍一些施舍的不盲目的方法:,一个笑容,一句好话,一个好的表现,一个乐观的心,一个轻微的帮助都可以当作施舍的,不是给钱走人就善了,很多事情施舍都要考虑很多,智慧的去做,不盲目吧。真正需求帮助的人,都是经得起考验的。社会上的骗子,那些非苦非难假苦假难的人是经不起考验的。我是建议凡是放心宽吧。一个不留痕迹的善事才是真善,因为他是默默无闻,因为他的真心的为别人考虑的。这样的人不多,但是这样的人不会轻易让你发现的。因为他们要保护好自己。因为张扬不太好丫。你觉得呢。
学无止境,仅供参考。阿弥陀佛
光明遍照大千世界
五百罗汉第肆佰尊
金光慧尊者,即金光炎菩萨,为应当礼敬的十方大菩萨之一。
尊者身放金光,象征无上智慧佛教认为,众生生在凡夫地,或因业力,或因内心生邪、或染著外境,不论贵贱,均罪业无量。故须诚心忏悔,以灭罪修福。否则,业所至时,虽尽全力亦无以逃避。等到地狱恶相尽现眼前,若再忏悔,就为时己晚。尊者以其智慧之光洞察众生心田。有罪之众生只要虔诚归信佛法,真心忏悔旧业,改过自新,则可增益佛法,来罪获福,自性洁净之众生,若能爱抚并念诵尊者名号,则可得现世安稳,未来世亦可获无上菩提。
不为自求,于布施不求回报!自得心开意解!放大光明!南无阿弥陀佛!