stc89c52单片机下载程序时一直停在 “正在检测目标单片机” 怎么解决?

帐号已注销

stc89c52单片机下载程序时一直停在 “正在检测目标单片机”,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先打开电脑中的keil软件,点击“工程”新建一个工程,命名为“点亮LED”,点击确定。

2、出现一个选择芯片型号的对话框,选择"Atmel"里面的“89C52”,点击确定进行下一步。

3、点击如图所示,新建一个文件,在文件里先输入几个字符,然后点击窗口右上角的打叉,接在出现的对话框里选择“是”,重命名为“11.c”文件,点击保存。

4、接下来右击“Soure Group1”,选择“增加文件到组Soure Group1”,然后在出现的对话框里选择“11.c”,点击“Add”,将刚才的C文件添加到工程中。

5、在“Soure Group1”的左边出现了一个“+”号,点开它,双击打开“11.c”。

6、然后编写点亮LED的程序,定义LED的IO口,将LED的IO口置0就可以。

7、编写完成,点击“目标Target属性”,在弹出的窗口中点击“输出”,如图设置生成“HEX”文件后保存,就可以了。

欧星迩vO
STC89C52单片机,STC-ISP(V6.82)里下载编程时一直显示正在检测目标单片机,这是没有建立握手信号的节奏。明明在设备管理器里已经显示端口了,在串口助手也试了,可以发现串口。这表明编程器没有问题。问题缩小到单片机了,相对就好办了。无非就是线路连接、复位电路、晶振电路、电源电路(包括是否彻底断电)这么几处,挨个排查。
户哲茂5B
此时将单片机断点再立刻上电,如果还不行,先暂停下载,将下载USB先拔下来再插到电脑上,目的是让电脑重新识别USB。注意:前提是你下载线序连的对,毕竟下载器接口连接方式有2种。
hbwin020
将下载波特率最低设置为4800,最高设置为9600,先关闭单片机电源,开始下载后再开电源。如果还不行,检查232连接线
匿名用户
1、单片机供电是否正常;
2、单片机型号是否正确
3、短接下载线,用串口助手检测发送接收是否正常;
4、单片机最小系统是否运行正常(上电后,没下载程序的单片机是流水程序)