脚崴伤了,什么方法能最快治好?

匿名用户
我是学康复专业的,楼上的说的太教科书了,一定是直接复制网上的资料的。这种伤都是属于急性软组织损伤来的,对于这种损伤都遵循一个原则:RICE原则。也就是所谓的患处的局部休息,加压包扎,冰敷,抬高患肢等。处理基本内容和楼上的一样。伤后24小时内千万不要进行任何的涂药,按摩理疗的方法,只能进行冰敷。不然会加剧伤处的肿胀,毛细血管出血的。冰敷时间看自己能承受的时间来算,最后用塑料袋装冰。里面再掺水进去,这样不容易冻伤。冰敷措施最好是越早越好!楼上说到穴位可能你就不知道在哪个地方了,不过在炎症期过后,你可以从小腿开始柔和的进行按摩,因为从小腿开始往下有很多穴位对促进恢复是很有用的。在经济或时间允许的情况下可以去医院进行针灸或电疗。
我也祝你早日康复!!
匿名用户
用冰块敷,然后多注意休息。
匿名用户
你先用冰敷一下吧,然后用红花油,一定管用,拜托啦!!
匿名用户
烫伤要