什么叫劳务派遣用工方式?风险大吗?

匿名用户
风险不打,通俗点儿说可以说成是人事外包。劳务派遣主要是通过转变劳动合同关系来改变企业的用工形式,使用工形式更加灵活,同时可以帮助企业规避掉一些风险,例如:规避无固定期限劳动合同的形成,规避双倍工资的经济赔偿等等。可以说这种用工形式是一种趋势,只是现在很多人对08年执行的劳动合同法认识还不够深刻,所以也就没有意识到劳务派遣的必要性。
匿名用户
、按劳动合同法第六十条的规定,劳务派遣单位应当将劳务派遣协议的内容告知被派遣劳动者。你首先必须知道“劳务派遣协议”的相关内容,按规定协议中有岗位、工资、期限、违约责任等约定。
2、用工单位无故解除劳动合同,属于违约行为,由此造成的后果,即违约退回到派遣单位,甚至造成劳动合同终止,应该赔偿的所有费用应当按“劳务派遣协议”中约定的违约方承担。
3、“劳务派遣协议”违约及责任追究,你不用管,你只须关注你与劳务派遣单位签订的劳动合同,合同中也应该约定了劳动合同期限,你可以就用工单位违法辞退为由,向劳务派遣单位提出支付有关补偿费用。
4、违法解除劳动合同,依据《劳动合同法》第八十七条的规定,用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
5、五个月的社保按规定是不能补发的,只能要求单位按规定补交相关费用,建全你的社保关系。6、劳动仲裁是解决问题的最好途径,仲裁申请的“被申请人”应该是劳务派遣单位,用工单位可作为应负连带责任的第二被申请人参与仲裁,也必须执行裁决书裁定的意见。
匿名用户
就是自己公司的员工,不用跟自己公司签合同,跟那家像中介一样的劳务派遣公司签,如果出什么事情,也由劳务派遣出面解决