一个合格的网店美工在photoshop方面需要掌握哪些?如何学习?

呜呜呜又一个
现如今美术专业高度饱和。而网店美工这是一门新兴的产业。越来越多的人投入到了网店美工之中。据统计,网店美工的工资待遇一般在4000元/月左右,部分掌柜还包吃住,再有好的会交5险1金。有2年网店美工经验的人员,底薪通常在3000-6000之间。2012年广州淘宝美工的基本工资是3280元。虽然相对于it行业工资不是很高但是比装修行业和广告公司还是要好一些。
在优良的待遇背后是强大的工作压力和工作强度。通常大一些的网店,美工做的事情都比较细化,如美化/优化网店、处理商品图片、设计banner广告图、拍摄新产品的各种展示照片,而小的网店的美工可能还要兼职摄影、宝贝描写甚至是商品上架。因此,在享受较高收入的同时,网店美工要处理众多的产品,工作压力也比较大。
刚刚做美工的新手不仅要以创作的心态完成店铺页面的设计,其实很多经验尚浅者往往浪费很多时间花在创作上,而电子商务往往是以时间,速度取胜。这就代表着很多个应该双休的周末变成了单休。女人变成了男人,你要兼职美工,客服甚至发货摄影等各种工作。
不仅ps要足够熟练。编程也要基本涉猎。网店美工是一个能够让你得到足够锻炼的工作机会。你准备好了吗?
建议去淘宝大学有针对性的学习~请采纳~!
UD_Cyycrw
最基础的是抠图,然后是背景处理(虚化、替换),色彩的改变。
无止境的练习就是最快的学习途径。
童伟老师
先要把ps基础只是学会,掌握最基本的软件操作技巧,研究下颜色的搭配,看一些关于美学的书籍,做美工,要懂一点网页编辑
鹰美创意设计
学习PS其实挺简单的,但是要运用好就不简单了!!
恒新笑632
PS技术、设计能力、视觉营销方面的相关知识,不能埋头做设计啊~