关于大脑皮层的问题(详见问题补充,谢谢) 40

1、有论述说“人类的意识、心理、思维活动也是中枢神经系统的功能。人的大脑皮层最为发达,是思维的器官。”那人类的思维到底是中枢神经系统进行的,还是大脑皮层进行的呢?怎么理解... 1、有论述说“人类的意识、心理、思维活动也是中枢神经系统的功能。人的大脑皮层最为发达,是思维的器官。”那人类的思维到底是中枢神经系统进行的,还是大脑皮层进行的呢?怎么理解?
2、美国心理生物学家斯佩里博士通过著名的割裂脑实验,证实了大脑不对称性的“左右脑分工理论”,左半脑主要负责逻辑理解、记忆、时间、语言、判断、排列、分类、逻辑、分析、书写、推理、抑制、五感(视、听、嗅、触、味觉)等,思维方式具有连续性、延续性和分析性。因此左脑可以称作“意识脑”、“学术脑”、“语言脑”。右半脑主要负责空间形象记忆、直觉、情感、身体协调、视知觉、美术、音乐节奏、想像、灵感、顿悟等,思维方式具有无序性、跳跃性、直觉性等,所以右脑又可以称作“本能脑”、“潜意识脑”、“创造脑”、“音乐脑”、“艺术脑”。
但是在我们研究大脑皮层功能区的时候,也没有把大脑皮层分成左右脑皮层分别研究啊,如下图,那这个皮层从我们角度看应该是左脑的,那右脑的皮层功能区呢?
3、关于大脑皮层区,大脑皮层怎么还有思维区呢?思维不是各个功能区联合作用的结果吗?
4、关于大脑皮层区,可不可以这样理解:假如对于视觉区,那个部位一定是视觉神经中枢所在位置。对于听觉区,那个部位一定是听觉神经中枢所在位置?这样想对吗?
疯猫男爵
1 应该说是大脑皮层
2 图片 你没发现箭头有些在大脑内 有些在大脑边界线上么
3 感受和思维 不是什么联合作用 信息传递
4 我觉得是这样
追问
希望每个有具体解答,谢谢
匿名用户
。。。。。你知道的这么多还要我们回答什么?