设计师组装电脑配置

大湿们好,我想配置个4000元级的主机,本人主要使用3D建模、灯光与渲染,草图大师建模渲染,PS后期、CAD等,基本不怎么玩游戏,我了解到做图对CPU和显卡都有较高的硬件... 大湿们好,我想配置个4000元级的主机,本人主要使用3D 建模、灯光与渲染,草图大师建模渲染,PS后期、CAD等,基本不怎么玩游戏,我了解到做图对CPU和显卡都有较高的硬件要求,现在自己的心水配置是:
CPU: E3 1230V3
显卡: 七彩虹GTX660ti
主板: 技嘉B85M-D3H
再加一个1T硬盘和一个128G的固态硬盘

我个人就知道这么多,至于要加什么电源和什么牌子的硬盘就靠各位大湿了,我比较看重CPU和显卡,按照绘图来说CPU是E3好还是i74770K好,显卡需要专业显卡吗?好像专业像卡绘图比较适合,希望能帮忙列个单子,刚刚注册百度,没有金币,有劳解答,谢谢思密达!
ssspwk
CPU当然i7 4770K好,但是你这四千预算?可以说就是配E3的CPU也不够,你还要求要那什么固态硬盘……还是准备加预算吧
给你一个最省钱的配置 供你参考……
CPU E3-1230v3 散片 1350
散热 玄冰智能玩家版 60
主板 微星B85-G41  500+
显卡 丽台K600     1000左右
内存 十铨 DDR3 2400   4Gx2     519
硬盘希捷新酷鱼2T双碟装 500左右。
电源 台达NX400 269
机箱 自己挑一个 150左右。 ...
别整什么游戏卡画图,用用就知道再牛逼的游戏卡在三D点线面建模中什么也不是,大场景建模移动旋转不是破面就是闪烁……至于固态硬盘在实际画图中根本无助性能提升……预算那么低,别整这些华而不实的东西,还是尽可能把钱投到CPU和显卡上。
追问
丽台K600和GTX660ti比怎么样?两者会差很多吗?能不能解释详细点?对于游戏显卡和专业显卡的区别?谢谢!
追答
前者图形卡,后者游戏卡,术业有专攻 ,一个是用来画图的,一个是用来玩游戏的,两者分别细说起来是篇幅很大,我没法说得那么清楚,你自己找相关的文章看看,我作为一个职业3D画图的只是给你建议一下,不是一些根本没碰过3D软件的人那样画图也什么A卡好N卡好的鹦鹉学舌,其实根本不知所以然……
手里紧握小辣椒Af
知道合伙人数码行家
北京本科正规大学毕业,从小接触电脑,从奔一133时代走过来,接触过奔1,2,3,4,双核,酷睿系列等电脑。

你的预算只有4000,不要考虑4770K,2300块一个,你预算根本不够
你是做绘图和3D渲染的,建议选个专业显卡,比如丽台的,你这个七彩虹的,牌子不咋地,型号也是游戏显卡,对你制图一点用没有
E3 1230 V3散+黑玉至尊+华擎B85大板=1900
海盗船4G*2套装+1T硬盘+自选机箱100+=1000
固态硬盘三星840evo120G=500
显卡 自选制图显卡
安钛克NEO400=300
合计3400
你这预算有点紧,余下预算不多,只能上个入门的专业显卡先用着了
芒小羽
做图的要这么好的cpu做什么呀,e3就已经是逆天了好吧,你这台电脑拿来画图真是浪费了,都可以开游戏工作室了,内存弄个8G的,硬盘西部数据,电源500W起步。神机呀,土豪我们做朋友吧
大康哥2062
显卡建议用专业的画图显卡。
cpu就用E3,E3的渲染不错。
硬盘一般用西数的1TB, 360元
浦科特PX-128M5P 745元
超级胖毛毛虫
设计作图 I5 3470 吧 显卡HD7850 不玩游戏A卡作图要好的多