禽流感的症状是什么

匿名用户

-识别禽流感症状和易感人群-

感染H7N9禽流感病毒病例的临床表现类似普通流感症状,有咳嗽,但没有很多鼻涕;痰不多,白色;发烧,并会很快进入重症肺炎,体温高于39℃,迅速出现呼吸困难。此时一个很大的特征是,咳嗽出血痰(原因是肺部的炎症非常严重),接着快速出现呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、休克、意识障碍及急性肾损伤等危急病症,不及时救治,会很快死亡。体温高于38℃切记要到发热门诊验血,如果白细胞指标升高,基本可以排除嫌疑。

冬春季节气温寒冷、病毒活力增强、人体免疫力下降。预防禽流感最好是提高个人免疫力,经常运动,锻炼身体,注意保暖,不要受凉,注意卫生,每天勤洗手,勤洗衣,不吃病死的那些家禽,生肉煮熟透再吃。

-远离禽流感的N个方法-

三个最简单有效的方法预防禽流感病毒

(1)用臭氧水洗手-彻底消毒无残留,杀菌力超过普通洗手液

人们每天裸露在外的皮肤常常接触到各种各样的细菌、病毒,也经常用手接触自己的口、鼻、眼,如果手不能有效消毒则极容易携带和感染流感病毒,使用臭氧水洗手,其消毒效果会比洗手液和肥皂更佳,现在公共场所的洗手液质量参差不齐,有些洗手液甚至是越洗越脏,首都机场T2的洗手液菌落总数被检测出超标600倍的结果。

使用臭氧水就不会存在这个问题,快速杀菌消毒达99%以上,有效切断传染病的感染源,医生表示:“许多细菌都是通过手传入口腔内的,因此要时常保持手的清洁。洗手是预防包括感冒在内的所有感染疾病的最基本方法。”

(2)用臭氧水洗衣-最强绿色消毒剂,无需担心二次污染

在户外工作或玩耍时,衣服和裸露在外的皮肤是最多细菌、病毒附着的地方。普通的洗衣粉达不到非常有效彻底的杀菌消毒效果,使用消毒剂除了会造成残留也会造成二次污染。

使用臭氧水洗衣有许多优点,臭氧是很强的杀菌剂,也具有强氧化性,可以杀灭细菌、病毒和控制异味,因此可以保证衣物经过洗涤后无病菌和化学毒素残留;另外臭氧洗衣可以减少用水量的20%-30%,减少洗衣所需化学洗涤剂的用量50%-70%。

(3)用臭氧水淋浴

洗澡是除去全身细菌的有效方式,使用臭氧水淋浴可杀灭依附在您全身的细菌、病毒,同时可以可护理头发,杀灭真菌,去头屑,除异味等等,给你最后一道安全的保障,让您远离禽流感病毒的侵袭。

活氧健康乐智家很高兴为您解答,希望我的回答能对您有帮助

山1212

(一) 一般表现。

患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。(卫计委)
Super_police2
发骚,干毛,流b涕
追答
我的回答满意吗?希望能帮到您!望采纳
追问
发骚?
睿爸生涯规划

什么是禽流感呢?#星知计划#