这种紫色的花,花芯里又长出白色的小花,是什么花?

小庄阿超

这种植物开得小花是白色的,花蕊却是紫色的。

推磨之人
好漂亮啊
雨初晴shine

勿忘我
真正花名补血草。商店中售卖的并不是真正的勿忘我,将补血草视为勿忘我而售卖是由误会产生的。
追答
  多年生草本,高10-30cm。根圆柱状,木[图片]质,粗壮发达[1]。叶基生,矩圆状匙形至倒披针形,长l-4cm,宽0.5-1cm,顶端圆钝,具短尖头,基部渐狭成扁平的叶柄。花序轴2至数条, 自基部开始多回二叉状分枝,常呈“之”字形弯曲,聚伞花序排列于花序分枝顶端形成伞房状圆锥花序,花序轴密生小疣点。苞片宽卵形,具狭的膜质边缘,小苞片宽倒卵圆形,具宽的膜质边缘,花萼宽漏斗状,长5-8mm,干膜质,萼裂片5,长2-4mm,金黄色,三角形,先端具1小芒尖,花瓣桔黄色,干膜质,基部合生,长约6-7mm,雄蕊5,着生于花瓣基部,花柱5,离生,无毛,柱头丝状圆柱形,子房倒卵形。蒴果倒卵状矩圆形,长2.2mm,具5棱,包藏于宿存花萼内。
追问
网上有搜了图片,确实是勿忘我