有部电影,好像是讲集中营的,名字忘了

电影有段是说一个看守帮助集中营里面的主人公,影片的最后有个镜头是集中营解放了,里面的看守都缴枪无精打采的坐着,主人公没有找到帮助过他的看守大概情节就是这个,谢谢了~是彩色... 电影有段是说一个看守帮助集中营里面的主人公,影片的最后有个镜头是集中营解放了 ,里面的看守都缴枪无精打采的坐着,主人公没有找到帮助过他的看守

大概情节就是这个,谢谢了~
是彩色电影, 有个镜头好像是 是德国人让 犹太人在地上爬一排,一个个杀,最后没子弹了
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

我来说定论吧,不是辛德勒的名单

是大导演波兰斯基的《钢琴师》

关于影片

  影片根据波兰钢琴家瓦拉迪斯罗·斯皮曼(Wladyslaw Szpilman)的自传体小说改编。斯皮曼生于1911年,从小就显露出钢琴天赋,几年后被保送到柏林深造,1933年他的第一场个人演奏会在欧洲音乐界得到高度评价。回国后成为波兰最年轻的钢琴家之一。1939年,德国入侵波兰,作为犹太人,斯皮曼的生命受到严重威胁。他的父母、亲戚相继被送到集中营。他被迫开始逃亡的生活,在朋友的帮助下四处躲避,死亡的阴影时刻相伴,直到一位德国军官发现了他并被他的钢琴曲打动。德国军官默许他的存在并向他提供食物,斯皮曼得以撑到二战结束。他将这段经历写成小说《死亡的城市》,于1946年出版。但由于书中描写了波兰犹太人对当时苏联的不信任,遭到苏联查禁。直到90年代,这本书才得以重见天日,改名为《钢琴家》在美国重新发行,一举登上了《纽约时报》畅销书排行榜...

参考资料: http://baike.baidu.com/view/334821.html?wtp=tt

魔音工坊
kuangxiao0716
名字是 纳粹集中营
飞天一棒槌
辛德勒名单
纤云暮雪
是《海上钢琴家》吗?
百度网友a871a1c0e
辛德勒名单
还有一个叫什么(?)钢琴师??
钢琴师的,类似,我看过,很震撼.很感人.人性的光辉.
网上查下就知道了.