五仁月饼的馅怎么做?家庭自制五仁月饼馅的做法

捡心事的兔子

准备材料:月饼皮、转化糖浆140g、花生油50g、枧水4g、中筋面粉205g、五仁馅(果仁全部为熟的、颗粒的)、核桃120g、花生120g、巴旦木60g、瓜子仁70g、黑芝麻30g、青红丝各20g、葡萄干60g、白砂糖100-130、清水80g、无气味的油85g、糯米粉50g、低筋面粉75g

制作步骤:

1、先将50g糯米粉加75g低筋面粉放入烤盘内以175度烘烤15分钟,中途翻拌2次。

2、花生油+转化糖浆+枧水混合,用手动打蛋器搅拌至充分乳化,搅拌好的图片没有拍,自己感觉一下所有的液体全部融合,颜色偏白,液体内有小气孔。

3、加入中筋面粉用刮刀翻拌,直至均匀。

4、拌好的面团放入保鲜袋中静置一小时以上。

5、准备好全部果仁,大颗粒的用小美稍微打碎一下,青红丝一定要加。

6、加入清水和油,加入白砂糖和熟粉,彻底搅拌均匀。

7、取15-18g面团压扁,馅料放到面团上。

8、用虎口一点一点推上去,两只手配合,这一步只能自己练习了。

9、烤箱预热180度,将包好的月饼放在面粉里滚一圈,然后去除掉多余的面粉,放入模具中定型。

10、入烤箱前喷薄薄一层水,烤箱中层20-25分钟,根据自己家烤箱脾气而定。

11、成品图。

上海大鼓餐饮管理有限公司
小九谈教育

花生、核桃、腰果、杏仁放入烤箱180度烤20分钟,中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀,花生、核桃去皮备用。
南瓜子和葵花籽放入烤箱180度烤15分钟,中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀。
黑白芝麻放入烤箱180度烤10分钟。中途用铲子搅拌,让果仁受热均匀。
中筋面粉放入烤箱180度烤20分钟。中途用铲子搅拌,让面粉受热均匀。
葡萄干清洗干净,用朗姆酒浸泡至葡萄干软了即可。
青红丝把长的切短一些。
麦芽糖浆。
花生、核桃、腰果、杏仁放入保鲜袋,用擀面杖碾压,记住不要碾太碎了。
全部馅料放入容器里面。
放入麦芽糖和玉米油。
放入白糖。
放入面粉,搅拌成五仁馅料。
搓成你需要的重量馅团就可以了。做好了放入冰箱冷藏。做月饼的时候提前拿出来回温在用。
美味的五仁月饼馅就做好了!
邯郸新东方烹饪学校
1、转化糖浆、油、碱水调匀,倒入面粉中,和成面团,饧1小时。
2、花生米、核桃烤熟、黑芝麻、白芝麻、瓜子仁、葡萄干。

3、把花生米、核桃仁压碎。
4、花生碎、核桃碎、瓜子仁、葡萄干、黑芝麻、白芝麻放到一起。

5、面粉、糯米粉用微波炉蒸熟,然后倒入面粉拌匀。
6、放入植物油、白糖和水,用手搓匀搓透。

7、五仁馅搓到能攥起来,做成每个60克的馅。
8、把面团搓成长条,切成每个40克的剂子
9、按扁放入五仁馅,用手虎口慢慢向上推,最后把口收严实。
10、月饼模子撒上面粉,将月饼坯子按压成型,即可完成月饼。
11、将做好的月饼放入烤盘中,烤箱180度预热,先烤5分钟,取出来刷蛋黄液,再烤20分钟 即可。
残殇2294
糯米粉100g,白糖100g,熟花生100g,核桃仁100g,熟芝麻50g,熟腰果仁50g,熟杏仁50g,熟瓜子仁50g,葡萄干50g,花生油50ml,清水适量【做法】
1、先将糯米粉炒熟,过筛
2、然后把材料中的各种果然碾碎,混合在一起
3、倒入炒好的糯米粉、白糖拌匀,然后再倒入适量的清水、花生油拌匀4、用手把月饼馅搓透、搓到能粘在一起就行了【小贴士】
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
自制五仁月饼馅的做法步骤11.准备所需要的果仁和糖,生的干果需要提前用电饼铛焙香回
自制五仁月饼馅的做法步骤答22.花生仁用刀切碎
自制五仁月饼馅的做法步骤33.核桃和大杏仁用刀切碎
自制五仁月饼馅的做法步骤44.腰果用刀切碎
自制五仁月饼馅的做法步骤55.冰糖用刀背拍碎
自制五仁月饼馅的做法步骤66.将果仁和糖倒入碗中
自制五仁月饼馅的做法步骤77.加入熟糯米粉
自制五仁月饼馅的做法步骤88.搅拌均匀
自制五仁月饼馅的做法步骤99.加入桂花酱
自制五仁月饼馅的做法步骤1010.加入香油油和葵花籽油
自制五仁月饼馅的做法步骤1111.拌匀,五仁馅就完成了