周杰伦音乐的巅峰是哪张专辑?

说明观点。... 说明观点。 展开
九尾1997
《七里香》……周董绝对成熟的作品。
每次听到《七里香》的前奏,都会仿佛回到那个纯真的夏天。
主打之一的《我的地盘》,当时不怎么感冒,回头才发现那种青春的气息。
周董的风格一直很鲜明,所有歌都是标志性的——
《将军》——这类知名度最高应该算《双节棍》吧
周氏情歌《借口》《搁浅》——这类慢苦情歌个人认为巅峰是《轨迹》,这两首都是上佳之作。这类型一直算是招牌,《开不了口》《黑色幽默》《晴天》没有一首是差的。后面的我听的不多但是《退后》《最长的电影》都算是合格吧。
《外婆》——金曲不解释了。“我告诉外婆,我没输,不需要改变。”
《园游会》——轻快甜的情歌,《简单爱》《星晴》类型。后来《麦芽糖》《甜甜的》就感觉太腻了。《游园会》刚刚好,就像歌词里“薄荷味芬芳没有形状”,夕阳下游园会的形象感太强烈了。
《止战之殇》——黄俊郎的《以父之名》风格。
《困兽之斗》——感觉周氏自言自语挣扎的歌。
《乱舞春秋》——只能说是鬼才之作。
上面曲风可以归类,但是歌曲内涵除了情歌之外,从反战到传统文化(《将军》歌词很有意思),从青春活力《地盘》到家庭《外婆》,甚至穿越(《乱》)和励志(《困》),最后主打歌词如诗一般的《七里香》。

当然,其他的专辑也蛮好听的的
黑深沉
个人认为是《十一月的萧邦》

专辑主打歌《夜曲》我觉得是千古无人能出其右的作品,副歌是我目前流行音乐听到现在最赞的旋律。
《发如雪》刚开始听没觉得有多好,但过了一年重新回味觉得特别有感觉,这首歌建议细细品味。
《黑色毛衣》旋律相对于其他专辑较为出色。
《枫》个人最喜欢的以钢琴为伴奏的慢歌。副歌难度极大,悲伤的感觉到了极致。
《浪漫手机》旋律很轻快,相比以前作品算是别出心裁,最近几张专辑轻快的旋律变多了。
《麦芽糖》轻快的曲风值得一听,传唱率不如浪漫手机
《珊瑚海》KTV必点对唱情歌,许多女生特别喜欢这个旋律
《一路向北》杰伦在各种演唱会经常唱
这个专辑快歌除了夜曲没有什么亮点,蓝色风暴曾经在百事可乐广告中出现。四面楚歌因为尖锐的歌词饱受关注。逆鳞知名度较低。漂移就不用说了,凭借电影有很大的影响力。
其次的专辑就是《叶惠美》,因为个人比较喜欢慢歌,慢歌也能代表杰伦作曲的功底,所以力推这两张专辑。
lsnm86937671
七里香到魔杰座.音乐,先别说这几张销量不错。只要听着有共鸣,能听进心里,对于听众就是好歌.无关销量,你觉得最喜欢的就是巅峰之作,因为风格不一,不能说哪张是巅峰,哪张是落寞。不同的风格,对于市场的融合力也不一样,有的专辑,好听,但是市场不一定好
超级二货SB
个人觉得是十一月的萧邦,和魔杰座,原因是在这两张专辑中,周董都将中国风的高度和广度提升了一个档次,其中发如雪也是周最难唱的歌,最后的高音有D3。
woshinagejiemi
看红不红就看当年大街小巷的歌曲,七里香专辑一出。绝对是横扫全国,大街小巷都是七里香这首歌,还有当时我的地盘,当时只要打电话,彩铃全是这个。七里香全亚洲销量300万张,还出了改版专辑。这是第一次。