脸上晒斑怎么去掉?

经常在外面晒‘日光浴’。变得快成黑妞了。又日晒的长斑了,有什么方法能去掉斑,还可以美白的?... 经常在外面晒‘日光浴’。变得快成黑妞了。又日晒的长斑了 ,有什么方法能去掉斑,还可以美白的? 展开
Dear幻蓝

晒伤形成的主要原因是太阳紫外线辐射是晒伤形成的主要原因。此外,劣质化妆品中的化学金属成分如铅、汞具有吸收光线的功能,很容易在皮肤上诱发黑斑。然而,经过化学去死皮美白后,女性的皮肤对光变得更加敏感,变得干燥,暴露在阳光下会加剧色素沉着。可以看出,在晒伤形成之前,良好的生活习惯可以用来防止晒伤。或者用激光和其他方法去除:

一、经常参加户外运动,以提高皮肤的耐晒能力。尽量避免户外活动或把活动时间从上午10: 00减少到下午2: 00,此时阳光最强,避免阳光照射。外出时注意保护,如带伞、戴宽边帽、穿长袖衣服。如果在户外,建议常规使用防晒系数大于15的防晒霜,而那些严重光敏的人应该使用防晒系数大于30的高效防晒霜。

二、正确的面部清洁能有效减缓晒伤和其他色斑的生长。建议使用两种可选的洗涤方法:热水和洗面奶,然后是冷水。这种方法可以刺激面部血管,加速面部新陈代谢。对于那些早上洗脸的人,在温水中加入适量的白醋,轻轻拍打他们的脸,用醋浸泡,一分钟后用冷水冲洗。

三、多补充维生素,如维生素C,可以稀释色斑,从而抑制其生长,减少黑色素和色斑的形成。通常多吃富含维生素C的食物,如西红柿、樱桃、辣椒等。维生素E也能有效淡化色斑。维生素E是人体内的抗氧化剂,可以抑制皮肤氧化。能有效抵抗黑色素沉积,保持皮肤白皙,起到抗衰老的作用。

四、一定要多补充营养,改善肝功能。多吃含钙量高的食物,避免食用色素含量高的食物、饮料。适当运动促进血液循环和新陈代谢。为了防止斑点,我们不仅要随时保持精神愉快,还要注意正常的内脏。为了消除已经形成的斑点,我们必须摄入更多的维生素C、蛋白质和铁,并积极采用特殊的保养方法,如按摩、以促进新陈代谢和加速黑色素的排出。

王霞般若

很多女性都对皮肤有很好的保养,但我们要注意皮肤保养三步曲,防晒,保湿,清洁,做好这三样,皮肤自然会很有光泽,没有斑点。但很多时候我们都延误了最佳的保养时间,天天在阳光的暴晒下,没有采取任何防晒措施,除了夏季,冬季我们也是需要防止紫外线对皮肤的伤害。因此一年四季都需要注意保养。

晒斑为正常皮肤经过暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑,水肿,水疱和色素沉着,脱屑等,正常皮肤经紫外线辐射使真皮内多种细胞释放组胺,5-羟色胺,激肽等炎症介质,使真皮内血管扩张,渗透性增加,导致脂质代谢紊乱,脂质代谢紊乱皮肤分泌过多的脂质,经空气中氧的氧化作用及紫外线的损伤进而产生紫化斑块。

那如何通过内外调理来祛除晒斑,首先使用多种混合抗氧化剂,如使用维生素E霜(20000IU),维生素C(500mg)来修复皮肤的氧化损伤,维生素E可以促进皮肤脂质代谢的正常化,同时维生素C和胶原蛋白的结合能促进胶原蛋白的合成,并且维生素C是目前唯一被实践证明有美白效果的维生素,对于体型瘦弱的人,还需额外补充蛋白质,促进皮肤脂质正常代谢,采用维生素E,维生素C含量丰富的面膜也对晒斑有一定的作用。维生素C作为一种感光维生素,建议晚上睡前使用面膜,避免白天使用,以免皮肤变黄。

为健康答疑解惑,营养界最会手绘的医生(微信公众号:王霞般若)

郑州美莱
皮肤出现色素斑可以用激光祛斑。
治疗上常用的祛斑方法有:光子嫩肤,对于雀斑、老年斑效果比较好;Q激光对于黄褐斑、太田痣、褐青色痣,以及对于颜色较深、较难治疗的脂溢性角化效果也不错,对纹身也有用处。一般用不同的波长激光,要根据具体的病情调整。还有视频激光也能够祛斑。
出现皮肤长斑要注意不能熬夜,避免紫外线照射,以免色素加深。
具体情况需到正规医院进行检查,由专业医师进行判断。
赖义同壬
内调中药最重要另外可以再多吃一些含VcVe的水果蔬菜,注意皮肤保水,作息习惯,以前我脸上暗黄有斑,都是色素沉着,在网上看到朵扶去班交囊效果不错,买了几个月的吃了一下去掉了,介绍给你试试,希望对你能有帮助,这是个中药内服的,刚开始就是见效比较慢,整体效果很不错。
海口美兰红妆尚
脸上的晒斑多数是由于紫外线长期照射所致,也可能是长期使用富含激素的化妆品造成的。建议坚持用温水清洁面部,然后外芦荟胶或者润肤霜,还可以去医院通过激光方式去除斑点,平时多吃点新鲜的蔬菜和水果,外出时要做好防晒工作。