中国电信属于国企吗?

仁昌爱娱乐

中国电信属于国企。

中国电信集团有限公司(英文名称“China Telecom”、简称“中国电信”)成立于2000年9月,是中国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。

扩展资料:

2017年12月21日,中国电信官方发布了“中国电信集团公司完成公司制改制 ”的公告。公告称,中国电信集团公司完成公司制改制。

并于2017年12月15日在北京工商管理管理局办理了工商变更登记手续。变更后,中国电信集团企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”。

参考资料来源:

百度百科——中国电信集团有限公司

中国电信官网——首页

32座森林
中国电信即是中国电信集团公司,是按照国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业。中国电信作为中国主体电信企业和最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务。中国电信集团公司旗下有两大上市公司——中国电信股份有限公司(港交所:0728,NYSE:CHA)和中国通信服务股份有限公司(港交所:0552)。
公司名称: 中国电信集团公司
外文名称: China Telecommunications Corporation
总部地点: 北京市西城区金融街31号
成立时间: 2002年9月
公司性质: 国有独资
公司口号: 世界触手可及,用户至上 用心服务
年营业额: 1786.56亿元人民币(2007年)
员工数: 285105人(截止至2007年12月)
净利: 266亿元人民币(2007年)
市值: 约2573亿港元(2008年12月31日)
客服24号
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  中国电信集团公司是我国特大型国营通信企业。
  1、中国电信连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。截至2011年上半年,拥有固定电话用户1.94亿户,移动电话用户(CDMA)6236万户,宽带用户 6174万户;集团公司总资产6322亿元,人员67万人。
  2、中国电信,最初被称为“中国电信移动通讯邮电总局”。
  1995年进行企业法人登记,从此逐步实行政企分开。
  1998年,邮政、电信分营,开始专注于电信运营。
  1999年,中国电信的寻呼、卫星和移动业务被剥离出去。后来寻呼和卫星并到三大运营商,电信、移动、联通。
  2000年,中国电信集团公司正式挂牌。
  2001年, 中国电信被再次重组,进行了南北分拆。产生了北网通,南电信。
  2002年5月,新的中国电信集团公司重新正式挂牌成立。
  2008年5月24日中国电信1100亿收购中国联通CDMA网(包括资产和用户),中国卫通的基础电信业务并入中国电信 。
  2009年1月7日,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照,此举标志着我国正式进入3G时代,其中中国电信获CDMA2000牌照。
  2011年3月29日10时58分中国电信移动用户过亿 成为全球最大CDMA运营商 。
  2012年7月20日 中国电信(韩国)股份有限公司开业 开始进入韩国市场。
  2013年12月12日 中国电信已获准在全国超过40个城市开展4G规模网络实验。
  2014年7月15日中国电信正式在全国首批16个城市开放天翼4G手机服务。
银潇兮
中国电信是否属于国企,可以根据下面提示了解:
当然是国有企业了,而且是垄断性的。为了改善服务质量,提高服务水平,引入竞争机制来降低话费,将原来只有中国电信一家经营固话业务,又增加了中国网通和中国铁通,移动业务由过去中国移动一家增加了中国联通。

中国电信是全国五百强企业,在享受垄断待遇方面,是绝对的国企。
奔奔跳跳的我
是属于国企的,而且都是大家认可的,比移动好,也是垄断性的,中国电信是全国五百强,主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务