有关我与动物之间的故事600字

最好感人点的... 最好感人点的 展开
匿名用户
我与动物之间的故事
人们都说狗是最通人性的动物,我也这样认为。
  那事情差不多过了一年,至今记忆犹新。
  出在深圳的姥姥家的花园就是一条马路,花园最外的那栋楼靠马路那一面,都开着店,有的是卖玩具的,有的是卖房子的,还有的是卖日常用品的。
  假期住在姥姥家的一段时间,我不知为什么比往常更狂热地喜爱狗,见到狗就像见到金子一样,“扑”过去,对着狗又搂又抱。
  那是一天下午,我和姥爷围着花园外围在散步,路过开着店的那一栋楼,大老远就看见一只黄色的狗后面跟着一群小狗,我喜出望外地跑过去,走过去看了才发现那狗好大,只比强壮的警犬小一个“型号”,四条腿都着地时背部可以靠到我的腹部,两只眼睛炯炯有神,眼里淡淡的黑色透露出一种陌生的目光,但隐约可以看出飘忽不定的温柔。它的身后的一群小狗看起来刚出生没多长时间,顶多一个月,它们哼哼唧唧地滚成一片,淡黄的身体上全是肉,远远看上去像一个个小小的肉团,可爱极了。
  手摸着大黄狗的背部,它的毛很短,应该就是我曾经知道的“沙皮狗”,它的毛很粗糙,手在它身上轻轻摩擦着,有些痒痒,但很惬意。小狗的毛绒绒的,摸上去十分舒服。
  从那以后,我总是每天下午都去看那只狗。它是由一个卖饮用水(饮水机上的)的胖胖的阿姨养着,每次我去看狗,她都很高兴。
  不久以后,我和大狗很快就混熟了,大老远的我来了,它就以急速奔过来,跑到我身边,对我亲热地又舔又叫,有时它还会站起来,两只前爪扒在我肩上。我也就对它很随意了,我可以随便地拉起它的两个前爪,它的两个后爪就往前挪挪,离我进些,我就轻轻抓的它的爪子,像跳华尔兹似的拉着慢慢走着,直到它的爪子在我的手心里有些不安分。我还可以小心地跨在它的背上,注意,是跨,不是骑,只是屁股挨到了它的背上,并没有坐在它身上,每次我“坐”它身上时,它总是一动不动,最多头往两边张望一下,直到我“坐”够了离开了它。还记得,那一次和姥爷姥姥坐车路过姥姥家的那一条马路,姥爷“呜哦呜哦”地唤着大狗,那狗竟奔过草坪,飞过马路,一下子扒在小轿车的窗子上,吓得妈妈和小姨大叫,我和姥爷还有装得和黄狗很熟的爸爸却亲热地拍着它的脑袋。

  时间久了,我再也没有去看过那只狗,姥姥因为舅舅结婚在武汉又买了一套房子,把在深圳的那套房子给卖了,我也很少有机会再去看那只狗了。
  从那以后,我见过比那只沙皮狗可爱的多、漂亮的多的狗,而它们却没有像那黄狗一样引起我亲热的感情,它们要是像大黄狗那样扒在我身上,我最多也只是抱一下,心里却想着好久不见的大黄狗。我也见过许多跟大黄狗长得一模一样的沙皮狗,哪只都像,可哪只好像都又不像,就是眼里都没有那种我熟悉的温柔。
  我再没有像喜欢那只大黄狗一样喜欢过别的狗。
  大黄狗,你还好吗?
匿名用户
它早已是我很久以前的回忆了,可它在我心留下的那一抹惆怅,却仍久久没有散去……

它叫做大圣,是我们家养的一只小母狗,早在我出生之前,它便已经在我们家“定居”了。我记得,在我第一眼看到它时,看到的不是那柔顺的皮毛和高大的身躯,而是它那双眼睛。那眼睛清澈无暇,灿如群星。看着它就好像想将自己的心事向它坦诚,好像它会是你最好的倾听者。那等清澈,那等坦诚,那样的一双眼睛,我虽说不出它的纯净,但我相信我今生再也见不到那样的一双眼睛了。也就是那双眼睛让我在看到它的第一眼便喜欢上了它。

如同每只动物与主人之间,我与大圣之间也有过一段愉快的过往。那段记忆早已在我的脑中模糊了,甚至连那时的时间我也忘记了,可那种感觉,那种被光照亮的感觉,却仍令我刻骨铭心,记得当时我迷路了,茫然,彷徨和一些说不出的感觉融汇成一股恐惧的急流向我涌来,我的心被恐惧淹没了,于是,我便器了起来。我被泪水吞噬的脸上,忽然,感到了一阵温热,我睁开双眼,在蒙胧中,我识辨出了大圣的轮廓和它的眼睛,那双眼依然纯净,可此时它却散发着安抚和坚定的光芒,那种让人信任、相信一定会走出黑暗,会迎来光明的坚定。那晚,那双眼,照亮了我的夜。

时光从指间流逝,小白走到了我的生命中。不知从什么时候开始,大圣渐渐不再活泼,不知从什么时候开始,我与大圣之间开始建立了一道沟壑,不知从什么时候开始,我与小白之间拥有了我和大圣才有的默契,不知从什么时候开始,大圣渐渐老去……医生说过今天是大圣的大限。我静静地看着怀中大圣的眼睛,那眼睛清澈如昔,可此时却有种东西覆在它的眼睛上,是哀怨还是不甘心。我已分不清了,因为泪水早已模糊了我的双眼。我将脸贴大圣的胸,静静地听着大圣的心跳声,因为它的每一次心跳都是上天给我的恩赐。记得医生宣布大圣要去世时,我心中那痛到不能再呼吸的感觉,直到现在我才知道那意味着什么,原来,只是再简单不过的理由……我爱你,原来只是爱你啊……我好笨,居然到现在才领悟。可,我还有机会,把这句话告诉你吗?耳边异常的安静,让我知道了答案。已经……没有机会了。我还以为这些日子的相处,小白可以代替你在我心目中的地位,自私不再去想你,我还以为今天,我会微笑地送着你离去,将最美的笑容留给你,我还以为……我闭上眼想止住不听话的泪水,可却徒劳无功。原来,不管我再怎么努力的抹去你给我留下的回忆,你都还是我朋友,我算是几十年后的今天,你的眼睛依然会留在我心深处的某个角落。抬头寻找天空中最亮的星子,想那是大圣清澈无暇的眸,回忆我与大圣依偎在星空下的每一段时光,我可以假设,它没有离去,我可以假设,怀抱不曾空虚,我可以假设每颗星光,都是它温柔的目光,我可以——滑落地面,我痛苦地将脸埋入膝上。今夜,没有星光。

从此往后,每次我与朋友吵架时脑海中总会浮现大圣临走前的目光,它在提醒我——要尽力去珍惜你身边的每一个人,不要等她走后,才懂得惋惜。
匿名用户
那是在三年前,我们一家人出去吃饭,我们走在路边,突然,我听到一阵“呜呜!”的声音,原来是一只小狗,它好可怜有呀!
据我所知,这只狗是一只西施狗,是被一个恶毒的主人给赶出来的,第一次看见它时,我就被它那桂圆般的大眼睛和那无助的眼神深深地吸引了,再看看它的身上,本来雪白的皮毛已经伤痕累累了,它仿佛在对我说:“快来救救我呀,快来救救我呀!”我拉着爸爸妈妈的手,央求道:“爸爸妈妈,快看看它吧,它好可怜呀,我们把它收养了吧。”一开始,爸爸妈妈坚决不看,在我的催促下,他们终于肯“开恩”了,跟我回来看了那么一秒钟就心软了,说:“唉,算了吧,怪可怜的,把它养着吧,等过一段时间在做另外的决定。”我高兴得一蹦三尺高,连忙抱起躺在草地上发抖的小狗往家里跑,一路上谈笑风生,我还给小狗取了一个好听的名字——豆豆,豆豆在我的谈笑声中,慢慢地睡着了。
回到家后,妈妈把豆豆抱在身上,让爸爸拿出红药水,于是她把豆豆的毛撩开,把红药水仔细地涂在它的伤口上,豆豆好象知道我们的意思,虽然有点疼,但它却忍着没有出声。我们知道了,豆豆是一只勇敢而又温顺的小狗。
过了几天,豆豆的伤差不多痊愈了,它也越来越活跃了,一会儿趴在我身上,一会儿又在妈妈那儿撒起娇来,多么可爱啊,从此以后,我不再讨厌动物,而且,动物将会是我最好的朋友。