买二手车都需要看什么手续

一通娱乐乱剪

汽车原始发票,二手车发票,汽车合格证。

汽车原始发票是新车购置时所开的发票,二手车发票即过户发票,指此车非第一次买卖。查看过户发票也要核对二手车销售统一发票与行驶证车辆所有人名称是否一致。

扩展资料:

过户手续

1、个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

2、个人对单位:买方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

3、单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

4、单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件 / 年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。

5、买方是外地个人且车辆需落户济南的,需办理济南市暂住证;买方是外地单位且车辆需落户济南的落在济南市个人身份证或暂住证下都可;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。

参考资料:百度百科-二手车

车101二手车
1. 买二手车所需的证件:
个人: 身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证(居住证)。
单位: 组织机构代码证书原件及公章。
2. 在购买流程中,需要查实办理的手续:
该车是否抵押、法院封存;查验闯红灯记录,有无欠费纪录;车管所出具同意过户交易单;附加税证变更手续;养路费凭单变更手续;如有保险费单则须办理转户手续。

3. 在签订车辆转让合同需要的有效证件:
原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、养路费凭证、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件保留复印件。
由于新车降价持续不断,很多贷款购买汽车的消费者开始考虑出售手中的车辆。出售贷款车辆的消费者首先到分期付款公司补齐车辆剩下的余款,然后拿回车辆的登记证书,这样才能进行过户。
百度知道

买二手车需什么手续?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询