这个电影的名字叫什么

这部电影里有个日本人特喜欢中国的音乐,他一边打仗一边收集只要他看的像乐器的东西不管它是不乐器,有一天他抓了三个人,一个说书的一个弹绵花的还有一个不记得是干什么的了。日本人... 这部电影里有个日本人特喜欢中国的音乐,他一边打仗一边收集只要他看的像乐器的东西不管它是不乐器,有一天他抓了三个人,一个说书的一个弹绵花的还有一个不记得是干什么的了。日本人看到弹绵花手里的东西以为是乐器让他们给他唱歌听如果不唱就杀了他们。后来他们唱了一首他们自编的歌。歌词是:弹绵花 弹绵花 ……多少弹了半两八,中间的给忘了,请问这部电影的名字叫什么。急急急啊 展开
百度网友f8a45c0

巧奔妙逃

《巧奔妙逃》是一部歌颂军民抗日的爱国主义影片,本片是抗日题材的影片却选择了非常另类的表达方式,运用几大笑星的精彩演绎,让观众忍俊不禁。

本信息

影片名称:巧奔妙逃[1]

导 演:孙敏

编 剧:付保中

上 映:1995年

地 区:中国大陆

颜 色:彩色

类 型:剧情片喜剧

摄影 :张继武

片长:87分钟

对白语言: 汉语普通话

希望采纳

谢谢

匿名用户
巧奔妙逃

小时候看的了,超级搞笑的。

一八路军战士缴获了日军的战略进攻地图,但无奈身负重伤,只得将地图交给自己的农民弟弟二柱,拜托其赶到火车站把地图送给同志。与此同时,来自东北的秦贵(黄宏 饰)被掌柜委派,去火车站接收地图,另一方面,立志加入八路军抗日的弹棉花农民老幺(魏宗万 饰)和自家年轻的叔叔顺子(赵亮 饰)四处寻找八路军的队伍,叔侄俩在茶馆中偶遇擅长口技的说书人(徐玉琨 饰),三人在日本军官佐佐木一郎(孙敏 饰)带队追索地图的枪火中救下了已经受伤的二柱,说书人顶替二柱交接地图,老幺和顺子则一路狂奔引开了佐佐木的队伍。在火车站,秦贵误认说书人是八路军接头人从而死缠不放,随后赶到的老幺和顺子短暂汇合后四人被日军的炮火再次打散,秦贵、老幺和说书人被困地窖,顺子去邻村搬来村民搭救,一场普通人和鬼子的追逐好戏正式上演
失去很久的暧昧
《巧奔妙逃》——潘长江演的,跟《举起手来》差不多的抗日喜剧。
gijf
巧奔妙逃,一部抗日喜剧
高宗骑着驴
巧奔妙逃 黄宏演的