专业不对口怎么报名二级建造师?

我本科行政管理毕业,不符合湖南二级建造师报名条件,我想报考,怎么办?... 我本科行政管理毕业,不符合湖南二级建造师报名条件,我想报考,怎么办? 展开
小耳朵爱聊车

专业不对口不能报名二级建造师。

二级建造师考试有严格的专业限制,你的工作经验有2年,但是你的专业不符合报考要求。二级建建筑师考试必须是工程类或工程经济类专业和工作经验都是符合报考条件才可以。

1、首先要符合以上的报考条件,包括专业、学历和工作年限的要求。

2、二级建造师考试只有三门科目,建筑工程法规及相关知识、建筑工程施工管理这两门是公共科,还有一门专业课:专业工程管理与实务,实务科共分为6个专业:建筑工程、市政公用工程、水利水电工程、公路工程、矿业工程和机电工程。你根据自己的工作及需要选择一个专业报考。

扩展资料:

二级建造师综合意义和综合职能上来讲和一级建造师相差不多。

综合大体有以下两点:

1、一、二级建造师可以到相应资质建筑业企业单位担任建设工程项目施工的项目经理;

2、一级注册建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人,二级注册建造师可以承担中、小型工程施工项目负责人。

第二从可以担任的建筑工作范围来分:一级建造师可以从事建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程等10个。

二级建造师的专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个。

参考资料来源:百度百科-二级建造师

题名考试网
知道合伙人教育行家
二级建造师

专业对口不对口,且看二级建造师具体报名条件如下:

(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加“二级建造师执业资格考试”。

(二)符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

1.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

2.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

(三)已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;

从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。

各地报名条件略有不同,请以当地考务文件为准

我是老考生
你好同学,你的情况是无法报考注册二级建造师的,因为按国家规定,必须是中专以上学历,工程类专业工作二年就可以报考,如果你非常需要二级建造师的证书,只能再续报一个工程类的中专学历(成人教育学制一年,但只能报考二级),如果续报一个工程类大专(成人教育学制2.5年,但以后可以考一级),至于选择哪种学历,你根据自己的情况来决定吧。
百度网友022fef109
学历不符合是不能报考的,所以还是需要重新报名一个相关专业的学历
威WL888T

如果是因为专业不符合当地报考二建条件。
那么简单点的就是修个成人中专,专业选择工程类或工程经济类专业。
1年毕业,毕业后再开相关工作证明就可以报考了。
成人中专每月滚动开班,希望能帮到更多的同学顺利毕业,谢谢。