销售石材的会计该怎么做账

急需一份报表,我以前没学过会计。谢谢了您好,我刚进一家石材厂做会计,但是我对这个行业的会计一无所知,之前几个会计的账很乱而且简单,老板现在想正规一下,想请问您怎么做账,能... 急需一份报表,我以前没学过会计。谢谢了
您好,我刚进一家石材厂做会计,但是我对这个行业的会计一无所知,之前几个会计的账很乱而且简单,老板现在想正规一下,想请问您怎么做账,能详细一点告诉我吗?有什么电子表单,可以发到我邮箱吗?1726669204@qq.com,急!!!谢谢!!
百度网友a2b2a82c4
借:银行存款(或者现金,你实际收到的钱)
贷:主营业务收入 X
应交税费-应交增值税
借:主营业务成本 X
贷:库存商品(你卖出去货物的成本价格)
借:主营业务税金及附加 X
贷:应交税费-城市建设维护费 X
教育附加费 X
地方教育附加费 X
价格调节基金 X
如果有正式合同,还有印花税。
匿名用户
按商业会计处理就行了
追问
能发份电子表格给我吗?谢谢
匿名用户
就 做收入吧 。
追问
不是的,还有利润什么的。就是全套的,