大学生拍微电影要点什么东西

比如说后期制作都用的什么软件之类的... 比如说后期制作都用的什么软件之类的 展开
grace2660
我拍过几部剧情短片,应该有点发言权

制作视频的流程非常复杂,就这样说你是学不来的

首先,你要有剧本,有个好剧本,这是重中之重!!但即便你有一个很好的剧本,你的影片才完成了25%,后面的东西还多着呢

然后你要有好演员,即便不是好演员,也不能差!

之后导演还要懂电影语言,不一定要好莱坞级别,但基本的跳场、跳轴、穿帮等基本知识要熟悉;

之后你还要有个靠谱的摄影师,不一定要好莱坞级别,但基本的用光、构图等技巧一定要懂;

你还必须有靠谱的录音,很多人都忽视录音,但作为导演的我,我更着重声音多过于画面;

在拍摄现场,随机应变是导演的生存法则;因为你会遇到各种各样的问题,但开拍前你一定要有一个完整的大纲;

最后是后期,好的后期能把影片起死回生,但起死回生那是运气,如果你前期做不好,后期很多时候都是救不回来的!后期软件其实用什么都可以,premiere,edius,苹果的final cut,其实都一样的效果,操作不一样,就看你哪个用得顺手

影片制作是团队合作的,一个人很难做出好作品来,而我个人的经验而言,技术我是更注重录音的,因为你可以上看一看,一部画面好声音差的影片,你也会觉得很烂;相反,一部画面一般的影片,但它有电影级的配音,你还会觉得这部影片很上档次

以上纯手打
资金,这是最主要的。然后就是设备,简单点一个摄像机就够了,当然也可以有录音话筒,反光板等等。拍完后,剪辑合成,后期软件的话很多,premiere,edius,AE等。