联想y400如何重装系统

联想官方系统太慢,我想通过iso重装一个win8,我希望能装在我的ssdmsata上,我该如何操作?... 联想官方系统太慢,我想通过iso重装一个win8,我希望能装在我的ssd msata上,我该如何操作? 展开
小小的道果

可以利用U盘启动盘来安装系统,联想Y400笔记本预装的是Win8系统,建议重装系统也使用Win8系统,具体操作步骤如下:

1、准备一个可以正常使用的U盘(容量大小4G以上)

2、网上下载一个U盘启动盘制作工具(软件安装好后把准备的U盘制作成U极速U盘启动盘)

3、从网上下载一个Ghost Win8系统镜像文件,下载好后复制到已经制作好的U极速U盘启动盘中,如图所示:

4、把制作好的U极速U盘启动盘插入联想Y400笔记本USB端口,开启或者重启电脑,等待开机画面出现联想品牌LOGO标志时,按下一键U盘启动快捷键F12,进入启动项选择界面,按上下方向键移动,选择U盘启动盘所在的USB选项,按回车键,电脑重启后系统会自动进入到U极速主菜单,然后按上下方向键移动,选择【02】运行U极速win8PE装机维护版(新机器),按回车键进入,如图所示:

5、进入PE系统后,会自行弹出PE系统自带的系统安装工具"U极速一键还原系统",装机工具将会自动加载系统镜像包所需的安装文件,只要选择安装的磁盘分区,接着点击"确定"按键,如图所示:

6、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

7、等待磁盘完成格式化后,将会进行win8镜像文件安装,安装好之后会有一个对话框弹出,点击“是”,如图所示:

8、完成上述操作后,只需重启电脑进行后续安装即可,电脑重启时别忘记了要把U盘从USB接口拔出,系统会自动完成后续设置之后就能进入win8系统,如图所示:

以上就是联想Y400笔记本重装系统的图文过程。

参考资料:http://www.ujisu.com/ujsjc/551.html

百度网友87a71a6
自己的话用360系统重装大师,在360界面右下方的功能大全里。建议最好不重装,除非必须重装。首先,重装系统后,对硬件基本没有伤害,就像平时玩游戏或上网一样,读硬盘,用CPU,等,不过,如果在装系统过程中,出现断电,死机,蓝屏等故障,就会有影响.特别是系统重装过程中断电后,有可能导致硬件损坏,装不了系统..不过,损坏的机率还是很小的.这与正常便用电脑时断电,对电脑的伤害一样.所以,不管什么时候,尽可能不要在使用电脑中发生停电断电这种事情.至于死机,蓝屏,多为硬件冲突,或系统碟不好,还有是硬件故障,或驱动不符等因素较多.现在的GHOST系统碟,一般都自带较完善的驱动.不用过多担心.
其次,软件方面,重装系统由于要读写C盘,所以系统盘(一般为C盘)的资料,会被重装过程中擦写,导致资料消失.重要文件尽量不要存在C盘或系统盘.例如桌面,我的文档(有些系统默认放在D盘),除此以外,新系统就没有原来的程序和软件了,很多需要重装,特别是网银什么的,需要插件的软件.
好处:新系统纯净,速度快,无多余的插件,控件,驱动,程序等,用起来很爽.
建议:如果经常使用电脑,半年装一次系统是有必要的,这样可以保持你电脑的纯净与速度,如果不想麻烦重装,或以利用GHOST备份系统,等需要重装时,恢复过来,会节省很多时间,而且是不用总是安装自己想用的软件.也不会存在驱动问题.如果使用电脑较少,一年重装一次,或更长时间也可以.总之,当你感觉电脑运行明显变慢,开机变慢,总是跑不动时,就该考虑是不是系统太多负荷,太多后台运行进程,太多杂七杂八的控件插件了.这时,你最好还是重装一次系统吧!
PS;回答楼上446021475 人士:重装不可能对硬盘有多少伤害,重装一次系统的伤害,还不及电脑挂一晚迅雷下载的伤害大.都是读写硬盘数据.广义上来说,当你第一次使用硬盘时,就已经对硬盘开始伤害了.现在硬盘这么便宜.没关系了.
NO1蓝色阳光
开机进入BIOS界面, 里面有个硬盘工作模式,把ACHI 改成 IDE

注意删除隐藏分区,在硬盘管理中格式化。
1.1 先重新启动计算机,并按下笔记本键盘上“F2”键或“Fn键+”F2“键进入笔记本的BIOS设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您先关闭计算机,按下”一键恢复按钮”开机,通过选择启动菜单中的“BIOS Setup”项目进入BIOS设置界面) 1.2 进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“EXIT“项目,按下键盘上“↓”按键选择到” OS Optimized Defaults“选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的”Win8 64bit“修改为”Others“之后,按下“回车”键确认。之后按下键盘上“↑”按键选择到”Load Default Setting“选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn键+”F10“键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的”回车“键启动BIOS保存设置并诚信启动计算机功能。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

  尊敬的联想用户您好!

  为防止出现系统问题,建议安装在固态硬盘上。‍

  更多问题您可以咨询

  idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply

  Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply

  联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

a07281899123
iso先用盘刻录,然后用光盘重装