香港的历史问题,?

如题.... 如题. 展开
匿名用户
公元1840年,英国发动了第一次鸦片战争,并于1842年逼迫清政府签订了中英《南京条约》,将香港岛割让给英国,

1856年,英国又联合法国发动了第二次鸦片战争,并于1860年逼迫清政府签订了中英《北京条约》,将九龙半岛(界限街以南地区)割让给了英国。

1894年中日甲午战争之后,各国侵略者竟相在华划分势力范围,英国又趁火打劫,于 1898年8月强迫清政府签订了《展拓香港界址专条》,强行“租借”界限街以北、深圳河以南的九龙半岛大片土地及附近水域的200多个岛屿(统称“新界”),租期99年。

1949年中华人民共和国成立。中国政府曾多次声明中国对香港问题的立场。在适当的时机,通过和平谈判解决,80年代,随着中国的改革开放和经济发展,中英两国政府于1984年12月正式签署了关于香港问题的“中英联合声明”,确定1997年7月1日中国政府对香港恢复行使主权。
百度网友85d6d72
1842年《鸦片战争》割香港岛给英国
1860年《北京条约》割九龙司地方一区给英国
1898年划定新界租给英国,租期99年
1997年香港回归祖国的怀抱
孟菲斯88
(1)对世界而言:
使世界地区间的经济联系日益密切,世界市场进一步扩大,世界逐渐成为一个整体。
(2)对殖民国家而言:
不仅为西欧商人带来丰厚的利润,还为西欧国家提供广阔的海外市场和资本原始积累,促进资本主义的发展。
(3)对殖民地而言:
带来了深重的苦难,人口锐减。
希望可以帮到你,望采纳,谢谢