夜里总是失眠怎么办

每晚睡到两点或三点,总要醒来。醒了之后就难以入眠。这样情况已有半年了。... 每晚睡到两点或三点,总要醒来。醒了之后就难以入眠。这样情况已有半年了。 展开
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

手机用户09479
一.首先建立信心 对生活中偶尔遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。 二.安排规律生活 避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。 三.保持适度运动 每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。 四.睡前放松心情 睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。 五.设计安静卧房 尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。 六.使睡床单纯化 养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。 七.睡前饮食适度 睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。 八.饮酒不利睡眠 不少人对酒产生误解,误认饮酒有助于睡眠。固然,酒后容易入睡,但因酒所诱导的睡眠不易持久。酒气一消,容易清醒,醒后就很难入睡。而且酗酒者容易导致更严重的窒息性失眠。 九.适当服用安眠药物 可以适当安眠药物。副作用很小。 十.失败后的作法 如以上建议不能生效,建议你仍保持定时上床的习惯。如实在无法入睡,即起床做一些最不令人烦心的活动。此时不宜使身心过劳。如想用伏地挺身之类活动,企图使自己由疲惫而睡眠,效果将是适得其反。 十一,大多数失眠根源于我们有烦恼,没有面对复杂生活的智慧。
迷迭逆夏187
我一般失眠了就是坐起来 在黑暗中 闭着眼睛 闭目养神哈 累了就自然躺下了 我试过几个有效的办法 睡前喝牛奶 安神 然后泡热水脚 很舒服的 全身舒软 然后听音乐 定时的那种 轻声一点 或者听收音机 还有睡之前把手机关掉 辐射会影响睡眠的 还有放个苹果在枕头旁边 苹果的气味 可以催眠的 如果是有心事的话 最好找个人聊天 把事情解决了 就能安心入睡了 希望你睡得舒服啦 白天才有精神 呵呵· 注意身体 平常多锻炼啊 别想太多·· 失眠的原因··在我看来· 很简单· 第一就是心理有心事 第二天气原因 第三晚上吃太多·活着没吃好 第四压力太大 第五就是心情太好或者太难过了 数羊羊是没办法说我··越数越清醒啊·呵呵··· ````
我是阿迪433
失眠分为一般失眠,中度失眠和深度失眠。首先失眠并不可怕,全世界有四分之一的人有睡眠障碍,如果越担心和害怕失眠,会产生焦虑,烦躁,反而使失眠加重;其次,失眠是可以通过全面调理而改善的!给你以下建议: 1,晚上9点后,不要喝浓茶,咖啡等有刺激性的东西;不要看惊险,恐怖的电视或者小说;晚餐不要吃太饱,最好在九点后不要吃宵夜。 2,睡前喝一杯纯牛奶,或者用热水泡脚15分钟有助于改善睡眠。 3,睡前按摩太阳穴,双臂有助于缓解压力,提高睡眠质量。 4,每周进行适量的运动可以帮助提高睡眠质量,男的推荐篮球,女的推荐羽毛球,也可以快走45分钟,或者慢跑30分钟一下,最佳运动时间的下午四点到七点,也可以晚饭后散步一小时左右。 5,有条件的可以去爬山,或者旅游爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然,既可以发泄,又可以放松,并享受自然美景,有助于放松紧绷的神经,从而更快进入睡眠状态。 6,睡前可以适当去倾听旋律轻松优美的音乐,音乐是心灵的治愈师,在轻松愉快的旋律里神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼,这样可以营造良好的睡眠环境。 7,如果有压力,或者烦心事可以向家人和知心朋友吐露失意和痛苦,让温馨的亲情和友情分担心中的烦恼和失落,这样对睡眠也非常有帮助。 8,切勿在睡前去剧烈运动,如果运动量大,造成运动神经兴奋,从而会时失眠加重。 9,不要过分依赖安眠药,西药只能治标,不能从根本上解决失眠的问题,长期服用有副作用。 10,如果睡不着,可以看些杂志或者其它书籍,看累了就容易入睡;切勿看电视,看电视容易兴奋,忘记时间,从而对睡眠不利! 11,按时作息,不要熬夜。晚上8点后不要抽烟。可以在床头放两个苹果或者沙田柚让水果的清香促进睡眠,提高睡眠质量! 12,如果是深度失眠的人,建议去看老中医,通过调理,对缓解失眠效果比西医好。 以上建议是问天阁のSē彩飞扬的蒲公英原创!希望对有睡眠障碍的朋友有所帮助! !