劳务派遣的弊端是什么?

优酷里吾德
劳务派遣弊端多多、没有保障、不安全、不负责任、工资少、待遇不同、做最累最脏的活。工资是劳务派遣派遣单位发,出了安全事故公司不负责、没有福利、公司可以随时不要你、多多啦、吃亏的是自己、最好不要这样。劳务派遣是没有保障的、一般公司比较难管理的容易出事故的都会叫劳务派遣单位的派人、劳务派遣就好像原来的“皮包公司”一样。派遣单位赚大钱,自己辛苦赚小钱。一般公司工作环境比较危险的,他们会选择规避这种风险的模式:"劳务派遣"、还有一种就是国家单位的选择这种“劳务派遣”模式、因为这些人不编制在内,就好像临时工。劳务派遣是和派遣单位签合同、派遣单位和公司签合同。劳务派遣只是临时工、只是换了一种叫法而已、所以呀是没有什么保障的。现在也有一种情况、就是单位人手不够会选择要劳务派遣单位一些人、但是他和合同工是不同的、一般公司会对合同工好、合同工是公司的技术骨干、中坚力量、劝你不要这样。转了工龄就全没有了、有一些公司对付老员工就会来这一招。单位好为什么不和自己签合同呢、非要转一个弯、肯定是猫腻多多。不要和劳务派遣单位签合同就行了呗、看在什么单位、如果是国家事业单位。他们是为减少人员编制他们会选择劳务派遣、反正都是坑爹的事。
追问
怎么能确定自己不是和劳务派遣签的合同?
匿名用户
派遣工一般对所工作的单位没有什么归属感,企业也知道这种情况,但是一般劳动密集型的企业本来员工流动性就很大,所以派遣工很大程度上对用人单位是有利的。很多企业还会主动把正式员工转给劳务派遣公司以节约成本,在当下这个环境下,用人成本越来越高,企业是能省就省。
追答
所见略同。
匿名用户
对于工人没好处,干的多拿的少,地位低福利和正式工,没法比。。。。好多地方一说不是正式工都找不到对象
追问
你的意思是劳务派遣的员工不容易找到对象吗?是男的还是女的?
追答
男的不好找,女的只要漂亮就好了,和工作无关
匿名用户
凡事都有它的两面性,总之劳务派遣还是利大于弊。
追答
你挺逗
利是对于用人单位和派遣单位有利,弊就是坑害广大工人! 果然是弊大于利!?
匿名用户
如果你有好能力最好不去。你属于第三方公司的人得不到同样的待遇。
追问
-_-|||我是实习的,前几天听他们说他们除了主任其余都是劳务派遣的,一直没搞懂,所以来问问