repeater如何同时绑定两张表中不同的数据

手机用户79617
<ItemTemplate
<tr class=TableData
<td nowrap align=center
<%#Eval(ShowOrder)%</td<td nowrap align=left
<%#Eval(Manager)%</td</tr</ItemTemplate
</asp:Repeater
------解决方案--------------------------------------------------------
可以用SQL连表查询, 既然你想显示两张表, 这两张表必然有联系吧
有表链接么, 如果有就简单了, 实体类里面, 主表带子表的对象
前台显示就用 对象.字段名 就可以了
------解决方案--------------------------------------------------------
先确认repeater的主要信息
随后添加给控件加事件,itemDataBing()事件
<td nowrap align=left
<asp:Label Id=Manager Text=</asp:Label</tdprotected void rptPerformanceInfoList_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e){if (e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item){Manager.Text=你要替换的数据;}}
------解决方案--------------------------------------------------------
view。可以再数据库直接建视图,直接查询视图,得到的数据直接绑定repeater
------解决方案--------------------------------------------------------
先用SQL取得两张表中的数据,然后自己构建一个DATATABLE,把两个表中的数据合并到新建的DATATABLE中,REPEATER再绑定
------解决方案--------------------------------------------------------
两张表做个连接查询吧,得到你想要的字段名,然后用repeater绑定。
------解决方案--------------------------------------------------------