几乎每天心理都会出现问题,怕这怕那,不敢与人交流,不知如何表达,眼睛不敢看人我该怎么办啊

百度网友e6747e9
交流恐惧症
交流恐惧不仅包括当面的交流恐惧,也包括电话交流恐惧;不仅是口语的交流恐惧,还包括书面的交流恐惧。按照交流恐惧的程度可以把交流恐惧划分为低交流恐惧和高交流恐惧。低交流恐惧是一般人都会遇到的,主要是在交流中感到不适,但这种不适感能够被人们加以控制或克服,保证交流进行下去。而高交流恐惧一般会引起退缩行为或回避交流,给人们的日常生活带来消极的影响。
解决方法首先你得判断出于什么原因找不到话题或者精神紧张,想想你和哪些人聊天没有这种情况,就容易判断了。话题可不完全是靠找的,跟做文章一样,对题目没兴趣,搜肠刮肚的找词,怎么可能文思如泉涌,同样情绪也不可能放松。

是不是太在乎别人对你的看法,特别是领导,所以很怕说错了,就会格外紧张。结果别人对你的看法真的会变得很糟,你也会更内向。其实你说话不说话,别人都会对你有评价,你希望和人交往,找到与他们有共识的话题,说明你很有诚意,何不抛开刻意,自然的实话实说,最坏的结果无非是他们与你无共识,印象不是太好,可是如果你从不与人交往,别人会有好印象吗?何况决定人能力的关键不是印象,而是解决问题的能力,如果你是真诚的,能力有卓著总会被发现的。
正确表现你的真诚。我同意楼上一位朋友的意见,领导也是人,如果你诚意足够,你应该对领导的恭敬出自内心,积极发现周围人包括领导的优点(即使他们仍有很多缺点)哪怕点滴,你的恭维肯定不再搜肠刮肚,先学会由衷地赞美他人关心他人,是产生话题的成功一招。比如年底了领导一定很忙,包括无休止的应酬,适时的关心领导的健康,表达不能为领导分忧的惭愧。如果你真的理解领导,很多事情他也是不得已,你就会觉得领导不再是酒囊饭袋,这种恭维也就不肉麻而变得自然了(如果你父亲指标得扛、大酒得喝、血脂攀升却从不躺下休息,你不心疼吗)。发现别人优点绝不是不自信,相反别人绝对会比过去高看你,因为没人喜欢心胸狭窄的人,都知道谦虚是美德,尤其是领导看年轻人。
充实自己的知识,把话题变宽,但是不能做谈话的主角,而是始终要做忠实的听众,只在适当的时候插上几句非常到位的话。因为你是个性格内向的人,如果突然老抢话题,肯定不擅长把握节奏,变成卖弄学问就糟了。
江山易改本性难移,别跟自己过不去,说话少不是错,提高质量态度诚恳还是有可能的。记住“诚恳诚恳再诚恳”,但凡成功人士,纵使有的人欺上瞒下,其态度一定也是很诚恳的。人可能讨厌别人的乏味与没有话题,有谁讨厌态度诚恳呢?
时光静好421
你好,社交恐惧症,又名社交焦虑症,是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。保持良好的心态,树立自信心,正确的认识与人之间的交往,多到人多的地方活动。
手机用户14315
去看看医生吧,有时间多去走走,放松心情,把心里不高兴的事找个人聊聊,你应该觉得你自己是最棒的,没有什么做不到的
这是抑郁症的初始症状。
百度网友15d8f5b
看人又不会吃了你
HBSGHY
强迫自己纠正