手机1.3G 机身内存16G 是什么意思?

BR之夜
1.3G指的是手机本身用来装软件,系统,并运行软件,系统的存储空间,而16G有两种形式(一种是手机自带的存储卡<不可以卸下>,另一种是自己买的放上去的存储卡<可以卸下>),但两者都属于外部存储,手机运行时速度是看手机本身的存储空间。
追答
还有什么不懂的吗
51IDC
A九尾妖姬

手机自带内存空间16G。

16g的意思是手机可以存储16g的东西,手机16g也就只有不到16g的存储空间,大概是14.901161 G。

1.3G是指手机运存即RAM容量,是手机提供软件运行的空间,相当于电脑的内存条。

16G机身内存,即ROM容量,是手机用于存储数据所需的空间,相当于电脑的硬盘。

计算机术语中,RAM属于随机存储器,也叫内部存储器,简称内存,手机等移动终端与个人电脑一样,也属于计算机,对于内存,叫法和概念应该是一致的,均属于RAM。

而"内置存储空间(ROM)"狭义上是单指内置在手机、平板等移动终端的存储空间,用于存储文档或各种多媒体等文件,常常采用以内置的SD卡、MMC卡为主的闪存介质。

零循环鸭
1.3G是指手机运存即RAM容量,是手机提供软件运行的空间,相当于电脑的内存条。
16G机身内存,即ROM容量,是手机用于存储数据所需的空间,相当于电脑的硬盘。

计算机术语中,RAM属于随机存储器,也叫内部存储器,简称内存,手机等移动终端与个人电脑一样,也属于计算机,对于内存,叫法和概念应该是一致的,均属于RAM。
而"内置存储空间(ROM)"狭义上是单指内置在手机、平板等移动终端的存储空间,用于存储文档或各种多媒体等文件,常常采用以内置的SD卡、MMC卡为主的闪存介质。
champion198911

手机1.3G指的是手机用来安装软件,支持系统运行的空间,机身内存就是想电脑的硬盘一样的概念,可以用来存储照片,音乐,视频等的空间。

1、机身内存就是电子数码产品或设备(如手机、MP3、电脑等)本身所带的内部存储介质,由存储芯片直接安装在仪器或是设备内部,以支撑机器的正常运行,用于暂时存放运算数据,以及与外部存储器交换的数据。机身内存的是ROM 相当于电脑的硬盘 是用来安装软件 用于应用程序储存。
2、其中的 2G运行内存是RAM 相当于电脑的内存条一样,是运行用的,不能安装东西。
软件安在内部储存里 就是ROM内 就是安在手机存储里了,软件只有安装在手机存储或内存卡里才能使用。现在的软件安装都是安在 ROM(只读内存)内或是内存卡里。总之手机内存主要又RAM+RAM组合,RAM是指运行内存,对手机性能有影响,而ROM手机存储空间,越大存储的东西就越多,两者都是越大越好噢。
法厹妙zP
一个是手机自带内存,一个是你插的内存卡