已知:如图,在三角形ABC中,AB=AC,D为BC的中点,点E,F分别在AB和AC上,并且AE=A

已知:如图,在三角形ABC中,AB=AC,D为BC的中点,点E,F分别在AB和AC上,并且AE=AF。求证:DE=DF。要理由... 已知:如图,在三角形ABC中,AB=AC,D为BC的中点,点E,F分别在AB和AC上,并且AE=AF。求证:DE=DF。要理由 展开
泪笑2998

追问
理由呢
追答
理由在图片里面呀
曾飞非
连接Ad
由题意得ABC为等腰
所以Ad为Bc中垂线。
AE=AF,AB=AC,所以AEf与ABC相似
且EF//Bc,EF//BC,AD垂直Bc,
所以AD垂直EF,因为AEF是等腰,,
所以AD中垂EF,取Ef中点为G
即Eg=Gf
∠EGD=∠FGD=90
Gd=Gd
即全等,所以De=Df
追问
额,理由呢
追答
已经告诉你了
紫馨love0
连接ad,由边角边可证三角形aed和三角形afd全等,再不知道就拿你莫法了
追答
连接ad,由边角边可证三角形aed和三角形afd全等,再不知道就拿你莫法了