64位WIN7和32位win7如何共享打印机

32位win7连接打印机,64位win7可以在网络打印机里可以搜索这台32位win7的打印机,但是点击下一步怎么也安装不了驱动程序,但同一工作组的另一台XP的电脑可以通过... 32位win7连接打印机,64位win7可以在网络打印机里可以搜索这台32位win7的打印机,但是点击下一步怎么也安装不了驱动程序,但同一工作组的另一台XP的电脑可以通过网络打印机安装这台打印机的驱动程序,怎么解决此问题?非常感谢! 展开
lushwong

64位WIN7和32位win7共享打印机的方法:

1、确保打印机支持WIN732和64位系统;

2、所有客户机设在同一网段内,如都在192.168.1.*网段内(假设路由器IP是192.168.1.1的话);

方法:客户机设置静态IP,具体参见:http://jingyan.baidu.com/article/b907e627e12ceb46e7891c88.html;

3、所有客户机设在同一工作组内,如都在WORKGROUP,方法参见:http://jingyan.baidu.com/article/4d58d54133c9bd9dd4e9c0b7.html;

4、WIN7取消默认的密码共享保护,方法:

1)点击桌面上的网络;

2)点击网络和共享中心;

3)点击更改高级共享设置;

4)右面鼠标拉到最下面,点关闭密码保护共享。

5、如果是打印机原是在32位电脑上的,打印机暂时连接在WIN7 64位上,在网上搜索下载安装适合于WIN7 64位的打印机驱动;

6、安装完成后,再将打印机连接到原WIN7 32位的机子上;

7、WIN7 32位电脑:点开始——设备和打印机,鼠标右键选择打印机属性;

8、点共享选项卡,勾选共享这台打印机,点确定;

9、WIN7 64位电脑:点开始——运行,输入\\对方计算机IP(WIN7 32位电脑上的IP),选择打印机,鼠标右键选择连接。

colin307
知道合伙人数码行家
毕业于某技院,专科。办公设备行业15年。

由于打印机接着32位WIN7,XP也是32位,所以XP的计算机可以用,这正常。
首先确认这台打印机厂商是否提供64位驱动程序。如果厂商提供,恭喜你!
那你就可以在32位WIN7的计算机上添加64位的打印机驱动了。
选择打印机属性-共享选项卡-其他驱动程序-勾选X64,根据提示安装64位驱动程序。
注意:32位的打印机驱动和64位的打印机驱动要求是同一个版本的。否则你添加不上。
如果能在32WIN7上成功添加64位驱动,然后你再在64位WIN7下搜索这台打印机就可以了!
同一版本的驱动格外重要!
夏日黎明
除非你在windows732位电脑上安装64位打印机驱动打印机