有一部电影是讲美军刚占领日本时的情况的 是什么题目?

DP642417262
如果我没猜错的话,您想要的答案应该是硫磺岛战役。强烈推荐你去看一下,经典战争纪实影片。看完之后你会了解,并不是只有中国军队在二战时期是那么的勇猛,日本军队在这场战争中所表现的英勇斗争也是本片的一大看点,希望你看完后可以得到启示,了解真正的历史。
硫磺岛战役是第二次世界大战太平洋战争中日本与美国间爆发的一场战役,自1945年2月19日战斗至3月26日。硫磺岛战役是太平洋战争中最激烈的战斗之一,其间日本坚守硫磺岛,但美军最终还是将其攻破。战役中美军共牺牲6821人,而日本的23388名士兵之中除了1083人被俘之外,其余全部阵亡。随后美军将该岛建设为供战斗机起飞的机场,为B-29超级堡垒轰炸机护航,大幅提升了对日本政治和工业核心的东京进行战略轰炸之效率。
硫磺岛,不仅使美军获得了轰炸日本本土的重要基地,还打开了直接攻击日本本土的通道。
而美军在硫磺岛的惨重伤亡,也使美军的高层意识到如果进攻日本本土,一定会遇到比在硫磺岛更顽强的抵抗,美军的伤亡将会更惨重,因此,日后美国对日本使用原子弹,很大程度上是出于担心在日本本土登陆将会遭到硫磺岛那样的巨大伤亡。
WL的小心青苔
他说的不对,你说的应该是 天皇