世界上最早的电影是哪部?

你好嘛23333

《朗德海花园场景》(Roundhay Garden Scene),该片拍摄于1888年,是IMDb认证的人类历史上第一部电影。

是由路易斯·李·普林斯执导,阿道夫·李·普林斯、莎拉·惠特利、约瑟夫·惠特利、哈里特·哈特利【Harriet Hartley ,注:一说是安妮·哈特利(Annie Hartley),未确认】主演的黑白无声纪录短片。《朗德海花园场景》是一部默片,没有音乐,该片记录了一群人在花园里做着一些滑稽的动作。

《朗德海花园场景》让人们真实看到19世纪人们的真实生活经历,以及他们的模样和装束,更重要的是这段电影是他们的自拍。虽然这段电影只有2秒钟,但仍能够很清晰地看到电影中人物行走的姿态。

扩展资料:

1、导演背景:路易斯·李·普林斯出生于法国梅斯,幼年起即经常出入于父亲好友、摄影术先行者达盖尔的工作室,学习摄影与化学。他后来到巴黎学习绘画,又到莱比锡大学研究化学。普林斯在英国和美国都工作过,因此有法、美双重国籍

2、此片曾在位于利兹市的普林斯岳父母家的工厂与庄园放映过,但并未有公共放映。

3、影片令“死亡”成为可讨论的议题——短片拍摄十天后,片中人物之一莎拉·惠特利便去世,而普林斯本人也于1890年9月在第戎到巴黎的火车旅行途中神秘失踪,尸身和行李杳无踪迹,成为电影史上的一宗谜案。

关于他的失踪,众说纷纭,有说他因经济压力而自杀,有说他因电影技术专利权的争夺而被暗杀……一个多世纪后的2003年,有人在一份警方档案中发现一张照片,这张照片上有一位溺死的男人,可能就是普林斯。

参考资料:百度百科-朗德海花园场景

匿名用户
世界上第一部电影《Roundhay Garden Scene》
据IMDB上的权威论证,英国的Louis Le Prince才是真正的世界电影之父,他在1888年就成功在银幕上放出了世界上第一部电影《Roundhay Garden Scene》!只有短短2秒钟!却比法国卢米埃尔的《工厂大门》还早3年!同年他又做出了另一部2秒钟的电影《Traffic Crossing Leeds Bridge》 (1888)!一直以来大家都认为卢米埃尔的《工厂大门》(1891)是世界电影史上的第一部电影,看来大家的观念应该改改了,不是卢米埃尔也不是爱迪生,而是英国的勒普林斯(1842-1890)!
匿名用户
《火车进站》 法国
百度网友d7c5bc2
金星凌日 1874
泰然且素朴丶mm1