开家小书店需要什么手续和多少资金?

不需要很大的,个人自己开,有哪些需要注意的事项?在镇上开盈利如何?... 不需要很大的,个人自己开,有哪些需要注意的事项?在镇上开盈利如何? 展开
匿名用户
需要多少资金要看你开的规模了。现在开中小规模的书店很麻烦也很难赚钱了。原因:1:媒体的多渠道化,(比如互联网的普及)使得人们的阅读习惯不局限在了图书上。现在读书的人群大大不如以前了。2:盗版泛滥,使得正版图书在价格上没有优势。也让经营者两难:经营正版吧,由于价格没有优势顾客群萎缩。经营盗版吧,管理部门要查。3:大的书城成为购买图书者的首选。大书城环境好,图书多,严重挤压了小书店的生存空间。4:经营图书资金滞压多,周转慢。一个标准书架的图书大约近万元,加上库存,一个20平米的小书店大约要有10万元的图书滞压,差不多的地段日销售额不过500元上下,毛利仅百元左右,投入和收益极大的不平衡。至于具备的条件,你是指营业手续还是说的经营环境条件?环境条件我就不说了,都知道潜在的客户人群越多开店越适宜。我说下书店的手续:1.选好店址后,由书店所在地的区文化委员会派专人看地址。2.工商局核名。(现阶段各大城市的纯个体书店审批都不办理了,必须为股份制书店,所需注册资金10万元,或者注册有限责任公司,注册资金30万元。)     3.到店址所在地区的区文化委员会审办开店许可证明,携带由区文化委员会开具的许可证明到新闻出版局办《出版物经营许可证》。    4.工商局验资、注册,办理营业执照。5.税务登记6.开业