家长建议及意见20字以上

三七爱种花

1、建议学校对学生的培养要有序列、层次性。如定期开展读书活动,要提前安排,组织更加有整体性。

2、家长到校与老师交流,进门比较困难,门卫态度恶劣。建议学校专设接待室,供与家长接待。

3、加强对孩子进行心理素质教育、自主教育,提高孩子的自觉意识。

4、老师建立一个统一的评价系统,并及时与学生、家长交流。

5、希望学校重视学生思想品德的教育,重视综合素质的培养。如:培养学生乐观开朗自信的品格;教育学生懂得感恩;教育学生学会在各种环境中的自我保护。

6、建议学校多培养学生独立生活的能力。

7、加强学生的文明礼仪教育、行为习惯的培养,孩子在校奔跑、打闹现象很严重。

8、学校的大厕所内要定时打扫,保证干净,整洁。墙上建议设有挂钩,外面的水龙头过高,不便于孩子洗手和涮拖把。

9、学校进一步加强安全工作,尤其在消防、地震等自然灾害方面的演习教育,防患于未然。

10、班级规定孩子不带手机,不带零花钱、玩具、漫画书等。

11、建议在午休时间能够严格督促,让孩子真正拥有午休的安静环境。

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

首先,要和孩子一起,具体就如何填写家长意见进行商量,就一些优点、缺点进行探讨,当和孩子达成共识后,再填写家长意见。通过反复征求孩子的意见,达到使自己和孩子都受到教育的目的。如此一来通过和孩子商量,将孩子从被动等着挨训,转化为主动参与,这样可以督促孩子主动地去学习,争取更大的进步。

其次,应仔细阅读孩子的试卷,认真分析。肯定孩子的进步,哪怕是一丁点儿微不足道的进步都要给予充分的肯定,并将此写在家长意见的第一部分。肯定孩子的进步,可以为其今后的成材打下良好的基础。

      第三,自己应多问几个为什么:为什么孩子会存在这些不足呢?怎样克服这些不足呢?自己对孩子的影响有多大呢?并找出自己的不足及改进的措施,并应将这些为什么和改进措施在家长意见里反映出来。

      最后,填写家长意见时,要向老师表示感谢,当孩子成绩不好时,更需要家长向老师的劳动表示感谢,因为孩子成绩不好时,老师所花费的心血将会更多。

      填写家长意见,既是教育孩子的过程,也是家长自我完善的过程。两者相辅相成,互为补充,相互完善。孩子的成绩不好,实际上是家长教育不成功的体现,有句话说得好:“没有不好的孩子,只有不好的教育方法。”

1.孩子在本学期中,能积极完成学校各科学习,性格乖巧内向,对事物的认识有了自己的初步的见解。在学习中,态度和习惯还需加强。希望孩子在以后的学习生活中成为一个积极向上,活泼开朗的孩子。

2.孩子本本学期学习目标明确,学习进步大,期中、期末考试成绩优异,养成了良好的生活习惯和卫生习惯,感谢学校、老师对孩子的教育和培养。

3.孩子本学期以来转变较大,放假回家后能主动学习,完成老师布置的作业,同时还能与父母交流,汇报在校情况,配合家长做好一些家务活。但在思想上还不够成熟,很多想法比较幼稚,恳请老师们给予批评教育。

4.感谢老师对我们孩子的教导。我们对孩子在德、智、体、美、劳方面的教育一直抓的比较紧,他在家中能料理自己的生活起居,学习时间利用尚可。孩子表现很好,自理能力也在不断提高,作业速度也在不断加快。为了他进步更快,我们将积极配合老师对他的教育。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  我们非常感谢老师的辛勤劳动和对我们孩子的耐心教育。希望老师再接再励,对孩子多加鼓励,启发孩子的兴趣,潜力和奋斗精神,还希望老师多与我们联系,报告孩子的情况使我们能够更好地配合你们的教育工作。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
saveyourteens
我们非常感谢老师的辛勤劳动和对我们孩子的耐心教育。希望老师再接再励,对孩子多加鼓励,启发孩子的兴趣,潜力和奋斗精神,还希望老师多与我们联系,报告孩子的情况使我们能够更好地配合你们的教育工作。
北京百利天下教育咨询有限公司
百利天下留学是百利天下教育旗下留学品牌,创办于2004年,专注高端申请,以留学咨询、留学职业规划、留学申请、留学签证为主营业务,申请范围涵盖美国、加拿大、英国、日本等国家。
孩子在老师的培养教育下各方面比上学期有了很大的进步,能与老师和同学们和睦相处,团结互助。在家是个很懂事,爱劳动的好孩子,一直是妈妈的好帮手。在新的一年中,希望老师们能继续多多启发佳佳,让她更自信,大胆的表现自己!
希望老师严格要求,针对孩子的不足来教学,我们一定会积极配合老师,把孩子的成绩提高。在这里也谢谢老师的辛勤培育。