摩托车开的时候一顿一顿的,我该怎么维修 15

之前完全正常,5月8号中午外出办事,然后油不多了,到市中心的加油站加20块油(此前一直固定在另一个加油站加油),然后又开了20分钟,大概晚上5点半又开了25分钟,到此未发... 之前完全正常,5月8号中午外出办事,然后油不多了,到市中心的加油站加20块油(此前一直固定在另一个加油站加油),然后又开了20分钟,大概晚上5点半又开了25分钟,到此未发现任何问题,5月9号早上上班就发现车子开的时候一顿一顿的,点火点不起,车子架空脚踩点火,点着了后轮一着地就熄火,开不容易开起来,中低速开的时候(<30码)感觉一顿一顿的,只要转速一低就容易熄火,路边等红绿灯等个10s就熄火了,点火也不容易点着,晚上试过现在怠速高一点,油箱里大概还有1/3的油,去维修站维修师傅说是高压包的问题,要拆开来修,我车子是雅马哈的飞鹰踏板车,买了1年多只跑了5500多,基本就上下班骑骑的,换了5次机油,之前未发现任何问题,还有就是车子脚踩点火那侧发动机上面有个白色透明的软管子,前面用箍紧带扎好,用力可以拔下来,好像是沉淀的,那个是干嘛的,里面就有一点脏东西,正常吗?出现这种情况可能是汽油的问题吗?去了维修点就换这换那的,前段时间点火点不着,说我的电瓶不充电,后来我多跑了一段时间就OK了,点火完全没问题。如果是车子的问题估计是哪里有问题?化油器,空滤多久换一次? 展开
ljg81787406
解决方案1:
点火系统有问题吧,建议看下火花塞。
解决方案2:
出现这种情况可能是汽油的问题,没有加油那是没有问题的,可以把汽油换了在试试。
乡村美色

摩托车电锁损坏出现的故障

水行业技术专家
故障现象:一辆二手义鹰牌踏板车,因维护养不当,发动机因润滑不良损坏,更换了曲轴、套缸、润滑油、空气滤清器后,发动机启动运行正常。摩托车用户驾驶摩托车仅行驶了1公里左右,发动机自行熄火,再次启动发动机,发动机不能启动着火。
故障分析与排除:发动机是刚修复的,应该没有较大的问题。检查高压火,高压点火电火花强烈。拆下火花塞检查,火花塞电极有较多的油迹,这表明汽油较多的进入了燃烧室,更换火花塞进行对比检验,发动机不能启动着火。拔下油管和负压胶管,用嘴吸住负压胶管,观察油管出油良好。检查进、排气门工作间隙正常。试着从火花塞孔注入少量润滑油,依然不能启动发动机。
拆下化油器进行检查,发现化油器与汽缸头进气管、空气滤清器内有大量的油迹,这表明燃油系统有问题,汽油过量进入燃烧室,导致可燃混合气过浓,发动机不能启动着火。为了验证故障,在不安装化油器的情况下,启动发动机。发动机轰然启动,随即熄火。这表明确实因为有过量汽油进入了燃烧室。
能够导致故障的原因有,一,负压式油箱开关损坏泄漏,一部分汽油从负压胶管不经控制地流入燃烧室。二,化油器浮子针密封不严,导致化油器油平面过高,过量的汽油流入燃烧室。结合刚才用嘴吸负压胶管的检查情况分析,应属于第二种情况。
分解化油器,打开浮子室检查,油平面果然过高,同时发现底部有大量的沉淀物。依次取下浮子销、浮子和浮子针,发现浮子针顶部处有一异物,取下仔细检查发现是一小块橡胶残渣,系油管老化从内部脱落的,正是这块橡胶残渣,导致浮子针关闭不严,大量汽油不经控制流入燃烧室,致使油平面过高。该型化油器没有设有泄流管,所以,当化油器中的汽油流入到一定程度的时候,就会从怠速喷嘴、主喷嘴处流出,进入发动机燃烧室。最终导致发动机不能启动着火。
将化油器清洗干净,更换了老化的油管,并在适当的位置加装汽油滤清器,启动发动机进行检验,发动机顺利启动着火,故障顺利排除。
点火系统有问题吧,建议看下火花塞
那个管子是曲轴箱通气环,本来就是脏的
錵鐦錵鑼abc
出现这种情况可能是汽油的问题 你没有加油那是没有问题的 你把汽油换了在试试把