Windows Vista怎么取消自动关机

匿名用户
通过shutdown关机命令和任务计划程序来实现。。。。
一 通过任务计划程序实现自动关机
在 Vista系统 下设置定时关机可以通过在任务计划程序中设置任务来实现,具体方法为鼠标右键单击计算机,在弹出的菜单中选择管理
在弹出的计算机管理对话框中单击选择左边的任务计划程序 再点击右边的创建基本任务
点击之后弹出创建基本任务向导对话框创建基本任务页面, 输入要创建定时关机任务的名称和任务描述
点击下一步后到达任务触发器页面,向导询问该任务何时开始?,如果只需要让电脑自动关机一次可以选择一次
点击下一步,选择计划自动关机的时间
继续点击下一步,向导提示希望该任务执行什么操作?,选择启动程序
点击下一步,在程序和脚本下面的输入框输入shutdown,在添加参数(可选)后的输入框内输入/s /f 其中参数/s 含义为关闭计算机 (可以替换成 /r,表示关闭并重新启动计算机 或者/l, 表示注销 或者/h 表示休眠本地计算机) 参数/f含义为强制正在运行的应用程序关闭 不前台警告用户 也可以加上参数/t xxx,表示设置关闭前的超时为 xxx 秒,有效范围是0-600秒,如果不加此参数,默认为任务启动30秒后自动关机
点击下一步 出现任务摘要页面 显示之前创建的任务信息
点击完成后 任务创建成功 可以在计算机管理对话框左侧单击任务计划程序前的三角 出现任务计划程序库 点击后可以查看已经创建的任务定时关机

二 通过shutdown命令来实现自动关机

  可以在运行命令里面输入shutdown.exe/s然后确认这样计算机就将会在1分中后自动关机 如果你觉得蛮有用的自己在桌面加一个BAT文件双击一下就可以了

  shutdown.exe并不是就这么一个命令还有很多组合使用的
  用法: shutdown.exe [/i | /l | /s | /r | /g | /a | /p | /h | /e] [/f] [/m \\computer][/t xxx][/d [p|u:]xx:yy [/c "comment"]]

  /i    显示图形用户界面(GUI)。
        这必须是第一个选项。
  /l   注销。这不能与 /m 或 /d 选项一起使用。
  /s  关闭计算机。
  /r  关闭并重新启动计算机。
  /g  关闭并重新启动计算机。系统重新启动后,重新启动所有注册的应用程序。
  /a  中止系统关闭。这只能在超时期间使用。
  /p  关闭本地计算机,没有超时或警告。可以与 /d 和 /f 选项一起使用。
  /h  休眠本地计算机。可以与 /f 选项一起使用。
  /e  记录计算机意外关闭的原因。
  /m \\computer 指定目标计算机。
  /t xxx  设置关闭前的超时为 xxx 秒 有效范围是 0-600,默认为 30。使用 /t xxx 表示已经设置 /f 选项
  /c "comment" 重启动或关闭的原因的注释。最多允许 512 个字符
  /f    强制正在运行的应用程序关闭,不前台警告用户。与 /t xxx 一起使用时 /f 自动设置
  /d   [p|u:]xx:yy 提供重新启动或关机的原因
  p  表明重新启动或关闭是计划内的
  u  表示原因由用户定义
  如果 p 和 u 都没有指定,则重新启动或关机是未计划的
  xx 是主要原因号(小于 256 的正整数)
  yy 是次要原因号(小于 65536 的正整数)
  觉得那个定时开关机不错,可以尝试尝试

自己看哪个简单点。。。。。
匿名用户
这应该是某个程序里设置了定时关机之类的信息,比如下载软件下载完后自动关机等,你最好进每天必开的软件里仔细看看,就是右下角的那些图标,毕竟每次都点否也不是办法。
匿名用户
在控制面板中,管理工具中把自动关机关闭就可以了