在java中为什么使用两个for循环到底是怎么回事呢?求解释?分析?

匿名用户
for里面再套个for就像,自行车的变速器,大齿轮是第一个for小齿轮是第二个for。第一个for有2档变速,第二个for有8档变速。执行一遍就把所有变速情况都执行了:当大齿轮是1的时候,小齿轮从1到8,当大齿轮是2的时候,小齿轮从1到8。see?
匿名用户
什么叫两个for循环,那是根据条件需求才这样做的,比如一个集合里面包含多个集合,List存放多个对象或者是集合List,想获取某个对象的某个值就可以用到双for循环。