快中考了 语文怎么学习啊

最重要的是提高成绩... 最重要的是提高成绩 展开
匿名用户
如果有古文的,就最好把古文背下来,没要求背的,就多读几遍,把古文里的解释看看,因为考试一般就是考古文的多。
当然了,如果古文没问题,那就可以多读下中考作文,把那些优美词句看看,不要去硬背,那样是没有效果的,就直接看就行,这样考试写作文多少有些帮助。如果作文题目是什么我最爱的人是……这种题目就最好写老师,作文里夸老师、讨好老师,作文能拿一些高分。
还有把平时的考试试卷拿出来看看,懂得就一眼带过,不懂得就多看几遍,或者请教别人自己不懂的地方。
匿名用户
楼主您好: 很高兴为您解答,我现在是一名高二学生了!中考考过也两年了!你和我当时的情况应该一样!理科性质的东西还可以,文科就不行了!我记得我语文考了九十多分(一百二的卷子)首先,基础知识就不用说了,什么字音字形了,默写了!以及重点文言文默写翻译,以及诗词默写!然后是诗歌鉴赏题,你肯定可以看出来作者的感情是高兴的还是悲伤的,然后就可以把那些长用的固定模式往上套,什么报国无门了,什么惜别友人了,往上加就是!作文就是记得尽量把自己的用词用的优美些,多读经典散文!这样会有很好的印象分,希望可以解决您的问题
匿名用户
多看书增加知识量,对作文也有帮助。多积累,会运用。