matlab 如何将文件夹里所有文件都修改扩展名

比如D:\file\里有50个文件,文件格式是ASCII,但是由于生成时,文件扩展名被写成了时间,比如data.001,data.002,data.003.。。。这样的形... 比如D:\file\里有50个文件,文件格式是ASCII,但是由于生成时,文件扩展名被写成了时间,比如data.001,data.002,data.003.。。。这样的形式。
现在想用Matlab把所有文件的扩张名全部改写成.txt格式,并且文件的名字是以时间命名,如001.txt,002.txt。。。
刚学matlab,许多命令都不是很熟悉,请教高手怎么去解决
小的拜谢啊
tianxiawulang

使用sprintf生成操作系统命令,然后调用dos函数执行:

cd('D:\file');
for i=1:50
    cmd = sprintf('ren data.%03i %03i.txt', i, i);
    dos(cmd);
end