面包虫长什么样? 还有,在哪里买?(需详细介绍)

我家仓鼠什么也不吃。网友说喂点面包虫,但我连面包虫的样子也不知道;在哪里买呢。有图吗?... 我家仓鼠什么也不吃。网友说喂点面包虫,但我连面包虫的样子也不知道;在哪里买呢。有图吗? 展开
Poliy
宠物铲屎官

【黄粉虫】又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉虫甲属。 原产北美洲,50 年代从苏联引进我国饲养,黄粉虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,此外还含有磷、钾、铁、钠、铝等常量元素和多种微量元素。因干燥的黄粉虫幼虫含蛋白质40%左右、蛹含57%、成虫含60%(据《中药科技报》报道)。被誉为“蛋白质饲料宝库”。

一般在各大宠物商店(鸟类)或鸟虫市场有售。

追问
仓鼠要吃哪种啊?
追答
就是下面黄色那条虫子。你去商店说要黄粉虫或面包虫他们就会拿给你了,当地没有售就淘宝吧。
匿名用户
仓鼠不能老是吃面包虫,一天一条活的就行了,虫干两天一条,喂多了上火,鼠粮不吃?
追问
匿名用户
花鸟市场好像见过
匿名用户
花鸟市场卖鱼的都有
匿名用户
感觉想蛆