个人百度百科怎么做

优誉界

个人如何创建百科词条?掌握以下三点其实很简单

其实个人创建百度词条很简单,主要是因为这几年管理太严格了,就优誉界了解去年9月底规则再次升级一样。以前可以用的方法现在不能用了,但是不管怎么变,唯一不变的就是三点,无论是个人百科还是企业百科,准备好以下三件事就行了!

第一,百度账号(百科账号)百度账号可以直接使用,无论是文库还是贴吧,但问题是百科账号是分级的。当然,只是一个正常的小百科没什么大不了的,一级号就能搞定。但是,如果是有特色的,至少要从四级号开始,否则是无法创建的,但是如果没有百度账号,可以自己申请!

第二,证明材料(新闻报道)其实个人有三种证明材料。第一个是官网。当然,你可以是公司的员工或老板。第二个是gov网站的帖子,第三个是新闻报道。如果你有任何贡献或荣誉,gov网站通常会发布文件。如果你有第三个新闻,花钱发布也不难。根据实际情况去做就行了。

第三,文案(需要做百度百科的内容)其实是个大问题,因为很多人做百度百科都是文案的原因或者证明材料不好的原因,这里很难说。只能说,如果自己做,没有经验只能慢慢修改,但证明材料的使用说明我也说过,除了那三种,其他的基本都不能用。

如果文案写不出来,建议参考别人的个人百科词条,参考别人的写作风格,避免以后总是修改的麻烦。优誉界为各位准备好以上三点,直接登录百科账号填写内容。最后写完后点击预览,然后看看整体感受。如果没有问题,只需点击提交,等待审核。如果审核通过那很好,如果并没有最好看看百科的提示是什么原因造成的。所以个人创建百度词条并不复杂。

迅推客传媒

个人百度百科创建的需求量很大,各式各样的人物需求都有。现在凡是要推广个人的人,创建百度百科都是其中一个必要的步骤。

作为一个有知名度的人物,拥有一个百度百科从侧面也证明了。但是现在官方对于个人百度百科审核的非常严格,下面富百科就为您分析一下如何做个人百度百科。

官方规定,只有具有一定影响力的人物才能上百度百科,这只是官方的规定,另外这个具有一定知名度也无法界定,到底怎样才算是一定的知名度。实际上,创建个人百度百科,和这条规定没有任何关系。只要你掌握了如下百度百科创建技巧,不管这个知名度人物如何,都是可以上的。

第一,内容不能过少。

最好内容包含这个人物的一些基本信息,例如身份证上的那些基础信息,另外人物的履历,荣誉什么的。

第二,目录至少设置2个。

没有设置目录,或者目录设置过多都不太好,根据水石百科营销实践,设置2个目录是最容易创建成功的。成功之后,其他内容再继续完善。

第三,权威的参考资料。

参考资料必须添加,且必须权威。像其他百科、文库、一些非知名的网站是不行的。富百科认为这三类比较靠谱:门户网站、学校、政府的。

熟知全网百科知识,欢迎共同交流学习!

洛希爱做百科网络科技
要做个人百度百科,可以参照下面洛希爱做百科网总结的技巧,如果还是一直不通过的话,也可以咨询专业的人士帮忙操作。
首先我们需要确定上传到百度百科上的文案,最后根据以下板块将人物的过往经历进行梳理,具体可包括但不限于人物简介、人物社会职务、人物发展历程、人物荣誉、人物评价、人物语录和人物作品等,在梳理这些内容时尽量找一些已有第三方权威媒体新闻报道过的进行整理,同时注意内容不能从主观角度出发,比如出现“我们”、“本人”等说法,要从第三方角度客观地描述,不能出现情绪化的表达,如“生气”等词。文案内容尽量简洁不重复,而且跟人物相关度比较高,不然审核通过难度较大。
关于选择新闻佐证资料方面,尽量选择腾讯、网易、中国网、搜狐、凤凰等门户网站或者一些报社以及政府网站的信息,注意选择的媒体报道不能出现免责声明,否则百度百科将会认为其是不可信的,将会以参考资料不可靠为由驳回修改。
最后关于一些创建技巧上,比较建议先进行简单的创建,然后再逐步将内容完善上去,不建议一下子提交全部内容,因为内容多了,里面出现百度不给予通过的问题可能更多,而只要其中一处出现问题,即这个版本将修改不过,因此为了提升通过率和效率,目录最好先设置2个,然后再慢慢完善。
在创建百科过程中要特别注意两点,才能提升审核通过率;

1、首先是内容文案。文案内容首段一般都是对人物进行基础性定义,展示一些基础信息,包括姓名、国际、民族、职业和出生日期等。其次是可按时间先后顺序介绍人物的一些经历,但这些经历同样需要有“值得”百科收录的意义,如一些“太小不起眼”的人物小故事,如小学时获得了班主任的称赞等,便不值得写入百科里;其次是可以列举人物参加的一些社会活动,或做出的一些贡献,比如该人物为某某红十字会捐赠了价值多少的一批物资,参加了某某行业峰会,发表了重要讲话等;再者是可以列举人物的一些荣誉称号,如获得某市十大杰出青年等;最后还可以将人物的一些代表作品写进百科里,如出版了某书等。
2另外就是参考资料。以上准备的文案内容百科并无法准确判断我们所描述的是否为真实,因此在做百科过程中,我们需要向百科提供佐证材料。佐证材料具体可包括政府事业单位的官网链接、权威媒体新闻链接和荣誉证书实物等,一般要创建人物百科词条,首先都需要引用政府事业单位的官网链接、权威媒体新闻链接;丰富词条内容过程中则以上三者都可以作为参考资料。
很多人想要做人物百科,却不知道怎么规范化整理百科文案,以及到哪里找到符合百科要求的参考资料,那么也可以通过专业人士进行操作。
Q281354
知道合伙人互联网行家
希望以我的知识,帮助到更多的人;分享知识,分享快乐。

百度百科是人人可以编辑的,只要你的方法对了,基本上就可以审核通过。所以在做之前你最好去了解下百度百科的编辑规则。

做百度百科的具体步骤如下:

1、到百度百科官网,点击右侧的创建词条按钮。

2、输入词条名称,继续。

3、在空白处写入内容,设置目录。

4、添加开放分类和参考资料。

5、最后一步提交词条即可。

最后祝你成功。

舒畅还轻快的小焰火c
在创建百度百科时,但必须确保该产品的真实性。在提交之前,你必须准备好百度帐号和文字内容,图片以及产品内容。这方面您找富百科,或者易代做都可以,由于百度百科对于词条本身有要求,所以创建要分几个步骤进行 :
第一步中,百度百科官方网站,在右上角点击“创建”按钮,输入的名称的名称,然后继续。
第二步,达到百度百科编辑的第一页写。
第三步,设置目录,添加图片,添加引用。
第四步,在打开的类别填写。
第五步,预览项,并提交项目。
创立百度百科说明:
项目名称必须是产品标准的名称。
您必须添加最权威的参考。