大金刚菩提怎么盘

在水伊人198610

您好
【金刚的盘玩如下】 清理完干透的籽不要马上贴身佩戴。一旦密度差的籽油阴了,那估计回天乏力 随性而盘,玩的时间久了,珠子也多,这串玩会,那串念佛,换来换去,无聊的时候,清理清理还有脏的金刚,得空了,用没上油的牙刷拉平了刷刷,还是尊崇那句:“慢工出细活”。
【金刚的保养如下】 干凿 :顾名思义就是用利器一点一点的扣持,工具是一大,一小两把三角锥。表面的赃物,果肉用刃剔刮,孔里的用三角尖钻 。这样清理的好处是不怕油阴,不怕水裂但太费劲
2.水洗:将金刚直接泡在水里半天后用硬毛刷或钢丝刷就可以轻而易举的清理干净,清理完后阴干,程度以表面还原了色泽为准马上用细毛刷子涂油刷匀,记住要多刷几次要刷匀,然后用吸附力强的纸巾逐一沾干多余的浮油,就可以装塑料袋密封了。这样清理有几个好处:省力.干净彻底。水泡后可以直接观察子的颜色,籽沉水色红为高密度好籽留下,子漂浮且颜色基本不变为糠籽,密度不够淘汰 而且金刚本身的裂纹也会闭合,密封后也不会开裂。到了5月份空气中的暖湿气流不断增加再拿出来盘玩一夏天也基本定型了 可以基本解决裂纹的问题(大开裂效果不好)。缺点是不好掌握火候到容易造成开裂,所以这个办法是个双刃剑,大家用时要谨慎。用油:其实所说的用油是用最便宜的,水了吧唧擦手用甘油和开塞露。闷上20分钟用硬毛刷和钢丝刷就可以清理的很干净了。优点是干净省时,可以同样观察籽的色泽和密度,好籽密度高是不会阴皮的,反之淘汰。同样起到裂纹合闭的作用。清理完后同样用纸巾沾干浮油封存。缺点也明显,如果要是大价钱买来的淘汰起来会很心疼的 所以也要谨慎使用。
盘玩:大家主要还是要多用刷子刷(最好干刷)记住夏天润色,冬天上光的道理。还有就是多清理了。
希望回答可以帮助您
长缨在手

为了保证颜色的一致性,最好净手盘,就是洗干净手盘完,防止颜色玷污发黑,最后盘花了。
前期上手,最好是多刷少盘,纹路深处是盘不到的,只有刷,为了保证包浆的效果,前期最好多刷,只有这样才能使整个金刚的盘红和包浆速度保持一致。
盘的过程中防止硬物件的刮伤或摔打,我见过很多,前期玩的很好,一不故意,咔嚓摔掉几个齿,相当纠结,说个方法,断齿谁说不是什么毛病,必定膈应,我的小断齿我就用小刀修理的,看不出来多少,一般包浆后所有的很急都看不到了。
想盘红快,就多刷,刷的时间要大于盘的时间,这样既能保持盘红的速度,又能够保证整体颜色的一致性。
牛掰90后
1、金刚菩提子目前市场上分小金刚和大金刚:传统来讲,最早开始叫金刚菩提称呼的应该指大金刚,但由于大金刚较大,做成108粒的不方便携带,所以一种酷似大金刚形状的植物种子小金刚诞生了,两者不是同一种植物。但是目前小金刚也逐渐得到了广泛的认可。

2、金刚如果选好了,盘玩上就容易多了,只要用刷子刷干净了,晾干了,就可以直接上手(网上说的要用棉布我没有选择,因为我觉得用棉布是盘玩小叶紫檀的方式,不大实用金刚菩提),开始只要注意尽量别沾水就好。

3、如果您是油脂皮肤那就尽管盘好了,金刚很吸油,对于油脂皮肤一个夏天就能有很好的包浆了,金刚在夏天可以多戴,我用绳子穿好挂在脖子上,没事拿出来盘一下,很快就包浆了。如果您不是油脂性皮肤,开始可以少许上一些橄榄油以防开裂,但是等包浆效果出来些后就不必了,主要还是靠盘。中央电视台也有介绍
娱密探