天天上夜班有黑眼圈怎么办?

九五是宠儿

1、冷热毛巾敷眼

多数黑眼圈的产生是因为睡眠不足所致,血液循环不正常,出现黑色素沉淀现象,睡醒后立即用热毛巾敷眼,然后再用冷毛巾敷眼,十分钟就能让黑眼圈淡化的不那么严重。在热敷时,要注意热毛巾的温度不超过42℃,否则会加快肌肤老化。

2、水煮鸡蛋敷眼

将鸡蛋煮熟,去壳,用无菌纱布将鸡蛋包裹住,敷于眼部肌肤,轻轻转动,左右眼个保持按摩2分钟的时间,最后再用温水洗净即可。这个方法不但能用来去黑眼圈,也能用于日常的眼部保养,让眼部肌肤变得娇嫩。

3、花茶去黑眼圈

将茉莉花、人参花、玫瑰花三种花茶混合一起,每日饮用两杯,这款花茶具有理气解郁,化湿和中,活血散瘀,强心补肾的功效,能改善因体虚引起的黑眼圈。

4、起床后按摩

床之后是去黑眼圈、眼袋的最好时机,用双手按照顺时针的方向打圈,轻轻按摩眼部周围的肌肤,5分钟即可。每天坚持不仅可以促进眼部周围的血液循环,还可以有效消除眼袋。

5、挑选合适的眼部产品

加强在电脑前的脸部肌肉运动,促进脸部血液循环。同时要坚持使用合适的,可以淡化黑眼圈的眼霜。还可以定期敷一下有效的眼膜,滋润眼部肌肤。

参考资料来源:人民网-黑眼圈很重怎么办 7个小妙招让你告别黑眼圈

小颠儿kini

黑眼圈分三种,了解了你的黑眼圈,才能对症下药祛除黑眼圈

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

黑眼圈是很多人的困扰,有时候明明睡得很饱,但是一觉醒来眼下还是挂着两圈黑轮?或者明明擦了眼部美白品,黑眼圈仍然顽强抵抗?恼人的黑眼圈让人看起来憔悴无神,眼部剿黑该怎么做呢?下面就让我们先来了解一下黑眼圈的成因,对症下药把恼人的黑眼圈一举剿灭吧。

  一、搞清楚黑眼圈类型

黑眼圈的类别可大致分为血管型、色素型、眼皮结构型三类。

血管型黑眼圈:多数与眼周循环不良有关,睡眠不足、压力、抽烟或过敏性鼻炎都是可能成因。

治疗方法:可使用左旋维生素C,促进血管弹性,改善组织水肿,维他命K成分,则能维持皮下微血管完整,防止及减少因血管破裂引起的紫斑现象。

色素型黑眼圈:与眼部皮肤的的慢性发炎有关,有异位性皮肤炎、阳光曝晒、过敏性结膜炎、长期搓揉眼部、不正确的保养卸妆方式都可能慢性刺激皮肤,也会造成局部色素沉着

治疗方法:可使用维生素A、C、麴酸、果酸、A酸、雄果素等美白产品来减缓黑色素形成,但眼周皮肤较薄,容易刺激过敏,使用各类美白产品必须降低浓度,小心使用。

眼皮衰老结构型黑眼圈:随着胶塬蛋白的流失,肌肤失去弹性,或是因为日晒,造成眼皮老化松弛,皮肤的皱摺纹路形成眼部的阴影,眼周也容易变得暗沉。

治疗方法:可使用果酸、A酸、左旋维生素C等抗皱产品,能刺激皮肤的胶塬蛋白再生,维生素E、B5、植物萃取物、玻尿酸,加强保湿可以防止水分流失产生皱纹。

  二、推荐产品:欧雅泊思

美容编辑推荐理由:这款超人气的眼部产品在修护滋养方面确实是名副其实,具备很强的保湿及抗氧化功效,它、白天能抵御日间由于外界因素产生的自由基对皮肤造成的伤害,夜间则提供充足的水分修护受损的肌肤;质地浓稠而幼滑,容易推开,芳香宜人,抗氧化性、滋润程度、紧实度和温和性表现都很好,可以有效修复眼部肌肤。

三、眼部按摩小tips:

眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少,当血液流经此处大静脉时,特别在接近皮肤表层下方便容易出现蓝黑色的眼晕,睡眠不足、压力、抽烟、太过疲劳等原因都会造成眼部静脉回流变差,使黑眼圈色泽加深。

所以要中指或无名指轻柔按压双眼,由眉心开始轻轻往外按压绕成圆圈,重复做四至六次,既可舒缓眼部疲劳,对于血液循环不良所导致的黑眼圈也有效果。要注意的是,按摩力道不可以过大,否则反而可能因为摩擦、外力,反而让黑眼圈更恶化。

黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着,也就是我们常说的“熊猫眼”。
面部黑眼圈的出现会使人的形象大打折扣,那么对于黑眼圈该如何去预防和改善呢,以下有几个小方法可以参考。
1、苹果片敷眼法:将含汁量多的苹果切片,敷双眼每次15分钟。
2、土豆片敷眼法:土豆去皮切成约2厘米的厚片,外敷双眼每次5分钟。
3、冷热毛巾敷眼:准备两条一冷一热的毛巾,先以热毛巾敷眼20秒,再换冷毛巾敷眼20秒,不断交替,减轻青眼圈。
4、鸡蛋银戒指转眼:先将蛋煮熟,去壳,用毛巾包住,再放纯银戒指。之后闭上眼睛,在眼部四周转动约10次。
5、热鸡蛋按摩法:将鸡蛋煮熟后去壳,用小毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周,可加快血液循环。
除去以上方法,黑眼圈的出现也提醒着皮肤正在处于衰老的状态,特别是年龄年纪越大,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,黑眼圈也会更明显。因此及早的使用眼霜可以预防并且改善黑眼圈情况,可以使用云容集眼霜进行涂抹,质地清爽不油腻,早晚各使用一次,改善淡化黑眼圈,滋润眼周脆弱肌肤。
糖糖0銗
黑眼圈和眼袋的形成是由于眼部的血液不循环导致的,若楼主只针对去眼袋、黑眼圈可不用眼霜,教您个最简单的方法:请您准备比眼睛大两圈的勺子(准备4-6个)在冰箱里冰十几分钟,拿出来放在眼上,您也可以去超市买瓶冰冻水放在眼睛上10分钟,然后将土豆切成薄片,贴在眼睛上,反复贴数次这样就有助缓解黑眼圈,效果不错(马上见效奥,注意:该方法对淀粉或土豆过敏者禁用)若楼主要想彻底去除,需要您做眼部按摩:用双手无名指在眼周以逆时针方向画圈,然后点按眼部穴位,(若您不知道眼部的穴位在哪,您可以直接乱按眼周就可以,总有点对的)每天拿出几分钟的时间来重复以下的动作:双手用力搓掌心,然后将搓热后的掌心敷在眼睛上,每天持续做50次以上,用来缓解我们眼部肌肤的压力,从而减轻或抑制黑眼圈和眼袋的出现,建议楼主最好在晚上临睡觉之前喝一杯酸牛奶,有助帮助睡眠,提高睡眠质量,