解释一下C D选项

C流量Q越大,两个电极间的电压越打D污水中离子数越多,两个电极的电压U越大... C 流量Q越大,两个电极间的电压越打D污水中离子数越多,两个电极的电压U越大 展开
匿名用户
你好,下面是我自己的理解,希望能帮到你,由于带电离子受到洛伦兹力的影响,所以前表面聚集的是负离子,后表面聚集的是正离子,也就是相当于后表面为正极,前表面为负极,所以B错误,A正确, 而根据电势差的定义:电荷q在电场中由一点A移动到另一点B时,电场力所做的功与电荷量的比值叫做A、B两点的电势差,即U=w/q(w=FS)。而D选项,磁场B不变,q(离子数)增大,根据洛伦兹力的公式F=qVB,所以F增大,又由于位移S不变,所以电场力所做的功增大,但是由于q增大导致电荷量也增大,所以电压不一定是增大,所以D错误。 至于C选项中提到的Q(单位时间内流出的污水的体积)增大,也就是说离子的流速增大,又离子数不变,所以洛伦兹力F=qVB增大,又位移S不变,所以电势差变大,因此电压增大,所以C正确。所以如果是我选的话,我会选择AC
匿名用户
都一样的道理,C:I=Q/t,Q越大I越大.D:I=NeSV电子或离子越多N越大I越大。两者电阻不变的话电压就变大
匿名用户
书上有一样的图,我的书借人了又不大记得公式,不过我想您把树上的看完了应该会理解,好像是3-1霍尔元件那里
匿名用户
c流量大还需要浓度大,
d离子数多需要流量和浓度大
匿名用户
C要考虑浓度;D要考虑每个离子的带电荷数