英语单项求教!!!!!!!

答案选择则“C"为什么最好能带一下翻译... 答案选择则“C" 为什么 最好能带一下翻译 展开
泰和四中李添华
这题你会这么问,说明你对way作先行词的定语从句已经有了理解。你是想知道为什么A和B不可以选择。

在定语从句中,如果用way来作定语从句的先行词,定语从句的引导词常用that/in which或是不填。实际上我们在理解这个知识点的时候,没有注意到它一个前提:就是引导词在从句中要作方式状语。如:
I don't like the way (that/ in which/ --) he talks to me.句中,the way就是指他和我说话的方式,先行词或关系词在从句中作方式状语。

看原句,横线后是suggested,是个谓语动词,再在后面是个that引导的宾语从句。说明横线上要填一个作主语的引导词。就可以很好地排除A和B,答案D不用来引导定语从句。只能填that/which.

他以一种方式给出了自己的看法,这种方式表明他不会容忍任何争论和反驳。

又如:He talked to me in a way (which / that / --) I really don't like. 关系词在定语从句中作宾语,所以也不用in which.
追问
十分感谢,打这么多字,不容易,感谢
niuniu131
这句话的大概意思是:他以一种显示他无法忍受任何争论和反驳的方式,提出了他的意见。
所以in a way后面接的句子是修饰way(“方式”)的定语从句,应该选that作关系代词。