为什么wifi有信号,手机连上了却自动断开?

自家的wifi,密码没改过,电脑可以连上,但是手机不可以,想上192.168.0.1,但是却进了下图的位置求大神们解答随便说一下,就在刚才,电脑坏了,现在不可能用电脑上了... 自家的wifi,密码没改过,电脑可以连上,但是手机不可以,想上192.168.0.1,但是却进了下图的位置
求大神们解答
随便说一下,就在刚才,电脑坏了,现在不可能用电脑上了,怎么设置路由器?
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
WIFI自动断开,若使用的vivo手机,可尝试以下操作:
手机设置原因:
1、手机设置了 WiFi 休眠,一旦手机进入休眠,WiFi 也会跟着进入休眠断开;
(解决方法) 进入手机设置 → WLAN → (左菜单键) → 高级设置界面,将WLAN休眠策略修改为“永不休眠”
2、WLAN数据缓存较多导致WiFi自动断开;
Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入手机设置--应用与权限--应用管理--更多--显示系统进程--找到WLAN--点击存储,选择清除数据和缓存,再重新连接WiFi试试;
②Funtouch OS 9.2以下:进入手机设置--更多设置--应用管理--(右上角“更多”选择“显示系统进程”)--找到WLAN--点击存储,选择清除数据和缓存,再重新连接WiFi试试(部分机型进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到WLAN)
3、进入设置--系统升级,检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统再尝试;(部分Funtouch OS9.2机型进入设置--我的设备--iQOO Monster UI版本/Funtouch OS版本查看)
路由器设置原因:
1、重启路由器;
2、连接其他WiFi网络进行使用对比;
3、将路由器恢复出厂设置(需用户参照路由器使用说明书。)
颜究君
知道合伙人历史行家
擅长文学、历史

WIFI有信号说明无线路由器本身传输WiFi信号的功能并没有问题,那么手机连上WiFi自动断开就有两种可能。
一是WiFi接入设备太多,导致WiFi繁忙,可以重启下路由器或者过段时间再连WiFi。
二是手机内存不足或者WiFi固件出现了故障,导致无法良好地接收WiFi信号,可以忽略WiFi,清理手机垃圾,重启手机重新输入WiFi密码连接WiFi,如果不行,再去售后维修。
华森安全WiFi
1、如果手机连其他WiFi也掉线,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测。

2、如果手机只是连某个WiFi会掉线,建议用如下方法排查:

(1)手机、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将手机、WiFi路由器断电重启试试;

(2)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

(3)检查WiFi路由器通风、散热是否良好,避免过热的温度导致WiFi路由器运行不正常;

(4)检查WiFi路由器周围是否有较强的无线电干扰源,影响了手机与WiFi路由器之间无线信号的传输质量;

(5)拿正常的手机测试下WiFi看是否会掉线,如果也会掉线,可能WiFi路由器存在软件或者硬件故障,可以先将WiFi路由器重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。
仝若苼3H
把手机保存的无线网络‘取消保存’,然后输入密码重新连接。这样就好了,如果还不行可以追问。
追问
试了好多次不行,一样是连上了自动断开,不止是我的手机,其他人也一样