询问一些关于澳洲留学的问题,谢谢各位了

我是人大经济学院一名大三的学生,现在准备出国读研。不知道墨尔本大学的精算专业适合我吗?如果打算回国发展,墨尔本大学精算专业就业前景怎么样?近几年去澳洲留学的中国人太多了,... 我是人大经济学院一名大三的学生,现在准备出国读研。不知道墨尔本大学的精算专业适合我吗?如果打算回国发展,墨尔本大学精算专业就业前景怎么样?近几年去澳洲留学的中国人太多了,有人说澳洲大学的门槛低,不大好,请问是这样的么?谢谢大家回答我的问题 展开
大南瓜留学
澳洲教育在世界范围还是很好的, 算第一集团, 这点从世界大学综合排名也可以看出: 澳洲八大全部都列世界100强以内, 并且要知道澳洲一共才40多所大学.

精算是很好的专业, 有"金领职业"的美誉, 并且我个人觉得在中国会更有发展前景, 毕竟世界第二大经济体在经济金融领域的增长需求是非常旺盛的, 而精算又是这一领域的翘楚, 对专业性要求更高.

不过比较奇怪的是, 在国内精算一直划归在保险体系下, 更偏重金融风险防范方向, 说明国内精算还不成体系,这就更预示着专门性的精算人才在未来的需求前景. 发达国家精算应用的领域很广, 除保险外, 还包括证券,基金,银行,政府研究机构等等.

说到精算专业, 墨大当然很好, 但更被认可为第一的是澳洲国立大学(印象中精算单一学科排名世界第5. 2013世界大学QS排名, 澳洲国立在经济学与计量经济学单科中也排在了世界18, 列澳洲第一). 另外UNSW和麦考瑞的精算也不错, 你可以多比较下.

以下是澳洲国立大学精算硕士专业的申请信息, 供你参考:
Master of Actuarial Studies
学制2年(正好可以满足移民加分)
学费每年31593澳元
雅思要求总分6.5单不低于6

另外, 精算对数学要求很高,除了你个人需要有认识外, 申请时学校也会重点关注你本科的数学成绩.

以上希望对你有帮助.

good luck!
jessiekj
其实出国留学没有哪个专业适不适合这一说法的,而且每个国家都有自己骄人的好学校,主要选择国家要根据学生的家庭背景和学习背景来定的,比如北美一般好大学要求比较高,要考的出国内考试也较为繁琐,但是英澳相对要简单, 但是像澳洲其实还算一个不错的选择,但是建议读一个2年以上的专业,因为考虑毕业后留下来的政策~ 还有为以后移民做考虑~

现在学习商科下面所有的专业,都是扎堆的,所以毕业后就是要看个人能力来比拼天下了,而不是看学校背景的

湖南华洋育侨留学--Jessie
追问
那为什么去美国读书的总比去澳洲的多呢?我还是打算回国发展吧,墨尔本的精算在国内的认可度会有美国高么?但是男朋友打算移民澳洲,可能会留在澳洲,也可能回国。其实现实点说,人大的学生读墨尔本不会掉价吧?谢谢您了
追答
其实选择去美国读书的人为什么比澳洲多,这个问题吧,要追溯到和留学无关的思想意识上,因为大多数人的传统思维中,想起世界上最强大的国家,就自然觉得是美国是吧,不管军事还是国家大小,还是经济能力,所以其实和学校无关,只跟自己对国家的期许有关~  你说呢
澳洲留学专业户
适合不适合你,只有你自己知道的,澳洲大学教育很好的,入学对海外学生的要求比本土学生低一些。
和中国相比,教育质量要高的很多的
精算读完可以移民,本科毕业在澳洲找工作没有问题的,研究生毕业找工作不容易的
追问
那为什么去美国读书的总比去澳洲的多呢?我还是打算回国发展吧,墨尔本的精算在国内的认可度会有美国高么?其实现实点说,人大的学生读墨尔本不会掉价吧?谢谢您了
flyamy111
墨尔本大学的精算专业在澳洲并不是最好的。最好的是国立大学,其次是MQ,同国内大学相比当然是国外的精算专业毕业要有优势。楼主可以去看看尚友零中介申请,里面有院校的选择,材料准备,申请的准备和递交都有人进行帮助,指导,希望对你有帮助~
匿名用户
精算专业难度大 毕业率不高 但是将来的就业机会和前景都是非常好的 如果你回国发展也是一样 你要是学精算 你的数学成绩好么 如果你的均分成绩都不错的话 你可以申请八大 比如悉尼 或者麦考瑞也行 但是要提醒你的是 精算的挂科率比较大